26 марта 09:23
1194

Наблюдается массовая гибель людей: На дорогах Самарской области увеличат количество экипажей ГИБДД

Наблюдается массовая гибель людей: На дорогах Самарской области увеличат количество экипажей ГИБДД
В регионе произошло несколько резонансных аварий
Фото: ГУ МВД по Самарской области

С 25 марта на дороги региона будет выходить весь личный состав ГИБДД. Такие меры приняты для снижения аварийности, сообщает правительство Самарской области. Соответствующее указание дано руководителем областного главка Александром Винниковым по поручению губернатора Дмитрия Азарова.

По данным областной ГИБДД, количество ДТП находится на уровне прошлых лет. Однако наблюдается массовая гибель людей в авариях.

«Водители пренебрегают правилами движения и превышают скорость, совершают обгон в запрещённых местах. Кроме того, среди частых причин аварий – алкогольное опьянение водителя, который рискует не только своей жизнью, но и своих пассажиров, всех участников движения», — отмечают в пресс-службе областного правительства.

Для предотвращения смертельных ДТП на дороги Самарской области будет выходить весь личный состав ГИБДД. В ежедневном режиме будет увеличена плотность нарядов ГИБДД за счет тех сотрудников, в чьи прямые обязанности не входит патрулирование дорог.

«Кроме того, каждую неделю с пятницы по понедельник по всей области пройдут целенаправленные профилактические мероприятия на выявление грубых правонарушений, которые способствуют увеличению аварий. Для этого также будут привлекать сотрудников, которые обычно не занимаются дорожно-патрульной службой, так называемых кабинетных сотрудников», — сообщили в правительстве.

Ранее Дмитрий Азаров во время оперативного совещания поручил министру транспорта и автомобильных дорог области Ивану Пивкину активизировать работу по профилактической работе с автомобилистами, а также совместно с ГИБДД разработать дополнительные меры по обеспечению соблюдения ПДД участниками движения.

С начала года в Самарской области произошло сразу несколько резонансных ДТП с погибшими людьми. На этой неделе в Самаре автомобиль с молодежью врезался в «скорую помощь», скончались 3 человека. В выходные двое детей и взрослый погибли в страшной аварии на региональной дороге, а перед этим на трассе М-5 в столкновении легковушки и грузовика умерли три человека. Утром 8 марта на автодороге «Волжский-Курумоч-Урал» столкнулись грузовик Isuzu и автомобиль Volkswagen Tiguan. Погибли 7 человек, им было от 17 до 23 лет, все они находились в кроссовере. В конце января на трассе М-5 произошло столкновение рейсового автобуса с грузовиком, погибли 12 человек. В самом начале года на М-5 произошло еще два ДТП, в которых погибли 5 человек.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: