26 апреля 20:08
285

Названа дата пика паводка в Самарской области

Названа дата пика паводка в Самарской области

Власти Самарской области обсудили паводковую обстановку. В данный момент уровень воды в Волге составляет 31,5 метр. Сброс будет постепенно повышаться до 2 мая. В этот день уровень достигнет 31,9 м. Это ниже расчётного паводкового уровня, который составляет 32,2-32,5 м., сообщил начальник регионального ГУ МЧС России Олег Бойко 26 апреля в ходе оперативного совещания в правительстве.

«Паводковая обстановка развивается согласно прогнозу. На прошедшей неделе начались сбросы через гидроузел жигулевской ГЭС. Количество сбросов соответствует графику», – сообщил Бойко.

Губернатор Дмитрий Азаров поручил ещё раз проверить готовность всех служб и усилить меры безопасности в пик паводка.

«Самое главное – быть готовыми к оперативному реагированию в праздничные дни. Прошу еще раз проверить по отметкам, по всем муниципалитетам, оценить риски. Понятно, что все специальные службы, подразделения: муниципальные, региональные, федеральные – должны быть готовы. В майские праздники, когда у людей отдых, у нас, как правило, напряженная работа. Попрошу самым внимательным образом вопрос проработать», — подчеркнул Азаров.

Глава региона обратил внимание на необходимость организации дежурств органов власти и сотрудников ведомств в период майских праздников.

«Прошу всех проверить, расписать буквально по дням, чтобы никаких сложностей не было, – подчеркнул глава региона. – Проанализировать график дежурств правительства и в министерствах, чтобы у нас все профильные региональные, муниципальные службы были готовы действовать в случае необходимости. По муниципалитетам также эту информацию сверить».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: