Несколько крупных проектов реализуют на трассе М-5 в Самарской области к концу 2024 года

12 июля 15:02
 673

12 июля в Самаре состоялась рабочая встреча руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Стороны обсудили вопросы развития дорожной сети региона.

В частности, речь шла о самой значимой транспортной артерии – федеральной трассе М-5 «Урал». В этом году на ней планируется завершить строительство многоуровневой транспортной развязки в Тольятти и начать подготовительные работы по возведению путепровода через железнодорожный переезд в районе Жигулевска. В 2020 году стартует реконструкция М-5 с 1034 по 1042 км в Красноярском районе области. Указанные объекты включены в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Помимо этого, федеральные дорожники готовы принять на баланс участок региональной автодороги Ульяновск – Димитровград – Самара протяженностью 73 км. Соответствующий пакет документов подведомственное ФКУ «Поволжуправтодор» направило в Федеральное дорожное агентство. В ведение субъекта планируется передать 36-километровый отрезок старого направления М-5 (км 93+000 — км 129+152), который дублирует построенный участок подъезда к Оренбургу.

В оперативном управлении подведомственного Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» в Самарской области — 707 км федеральных трасс. К концу этого строительного сезона 95% протяженности сети будет соответствовать нормативу.

Участники встречи также обсудили задачи по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Андрей Костюк отметил динамику дорожных работ в Самарской области в рамках данного направления.

В целом в этом году предусмотрен ремонт 91 участка общей протяженностью 247 км, в том числе 49,9 км в Самаре, 17,15 км в Тольятти и 180 км региональных трасс. К концу 2024 года доля региональной дорожной сети в нормативном состоянии должна быть увеличена с 28,4% до 42,7%, а дорожной сети Самарско-Тольяттинской агломерации — с 54,6% до 85%.

«До 2024 года в Самарской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется привести в порядок 1406 км автомобильных дорог регионального и местного значения, в том числе 387 км улично-дорожной сети Самарско-Тольттинской агломерации», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

В завершение встречи губернатор области поблагодарил представителей Росавтодора за совместную работу и поддержку региональных дорожных проектов.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: