13 апреля 20:05
1086

Под Тольятти достроят проблемный дом для 60 дольщиков

Под Тольятти достроят проблемный дом для 60 дольщиков

В Самарской области достроят объект долевого строительства, который расположен в Ставропольском районе в с.п. Выселки. Это жилой массив «Березовка», участок № 5, застройщик-банкрот «Инвестиционная компания «Недвижимость». Такое решение принято по итогам заседания Наблюдательного совета фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

История с обманутыми дольщиками в микрорайоне «Березовка» длится около трех лет. Застройщик обанкротился в 2017 году, не достроив трехэтажный дом на 52 квартиры. Степень готовности объекта – 85%. Построены «под крышу» три этажа, смонтированы кровля и окна. Но коммуникации не подведены, а потому жить там было нельзя.

Теперь дом в Ставропольском районе будет достроен. Ключи от своих квартир получат более 60 дольщиков, сообщили в областном правительстве.

«В 2019 году на федеральном уровне вступил в силу полноценный и действующий механизм защиты и восстановления прав обманутых дольщиков – Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Самарский регион, благодаря активной работе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, вошел в перечень приоритетных субъектов, где федеральная программа защиты обманутых дольщиков начала реализовываться в первую очередь» — прокомментировал решения набсовета министр строительства Самарской области Евгений Чудаев.

В соответствии с предыдущими решениями Наблюдательных советов Фонда, уже в этом году планируется полностью восстановить права более 460 обманутых дольщиков Самарской области. На эти цели предусмотрено более 500 млн. рублей из средств компенсационного фонда, федерального и регионального бюджетов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: