15 декабря 2015 10:30
8186

Программу «ЖРС» продлили еще на три года

Программа «Жилье для российской семьи» продлена до 31 декабря 2017 года. Об этом сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

Органы государственной власти субъектов РФ получили возможность приобретать жилье в рамках программы еще на этапе долевого строительства.

«Регионы медленно входили в программу, и на то были объективные причины, в том числе изменившиеся экономические реалии. Но интерес к программе есть, поэтому было принято решение о продлении сроков реализации — до конца 2017 года».

В Самарской области по состоянию на 1 декабря проживает 3 161 человек, имеющих право на приобретение жилья в рамках программы. Из них 616 молодых людей уже заключили договоры долевого участия с застройщиками: общая площадь строящегося жилья приближается к отметке в 19 тысяч квадратных метров.

Как отмечает пресс-служба областного правительства, наш регион является одним из лидеров по реализации программы: в ней участвуют 10 застройщиков, работающих над 12 проектами жилищного строительства. К первому июля 2017 года планируется построить и ввести в эксплуатацию почти 950 тысяч квадратных метров жилья, в том числе более 42 тысяч — в 2015 году. Строительство ведется на территории Самары и Тольятти, либо в непосредственной близости от них. Правительство Самарской области оказывает поддержку застройщикам, обеспечивая новые жилые районы социальной и дорожной инфраструктурой.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: