В 2020 году начнут строить скоростную железнодорожную магистраль между Тольятти и Самарой

21 мая 11:27
 835

Строительство скоростной железнодорожной магистрали между Самарой и Тольятти планируется начать в следующем году. Об этом сообщил во время пресс-конференции министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов.

Магистраль протянется от станции Самара до Тольятти в Автозаводском районе и позволит добираться на «Ласточках» до городов в два раза быстрее, чем сейчас.

В дальнейшем от нее пойдет ветка прямо до аэропорта «Курумоч», напомнил Богданов.

Он также рассказал о других инфраструктурных проектах, которые будут реализованы в регионе в сфере ГЧП. Они имеют стратегическое значение, так как встраиваются в международный транспортный коридор Европа — Западный Китай. Это, прежде всего, возведение мостового перехода через Волгу с обходом Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 «Урал». Проект даст эффект в том числе для ОЭЗ «Тольятти», ТОСЭР «Тольятти», технопарка «Жигулевская долина» и международного аэропорта «Курумоч». В целом стоимость проекта 200 миллиардов рублей, из них 67 миллиардов — из федерального бюджета.

Не менее важный и перспективный проект — железнодорожная ветка к ОЭЗ «Тольятти», уже заложены средства в бюджете на выкуп земельных участков, в ближайшее время совместный с Куйбышевской РЖД проект будет реализован.

Строительство автомагистрали «Центральная» — еще один крупный инфраструктурный проект ГЧП. При его реализации возможно получение регионом капитального гранта в три миллиарда рублей из федерального бюджета, что позволит реализовать этот проект с использованием механизма ГЧП и снизить вдвое финансовую нагрузку.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы увидели плюсы перехода на цифровое ТВ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: