11 марта 12:44
341

В этом году продолжится ремонт трассы Тольятти – Ташелка

В этом году продолжится ремонт трассы Тольятти – Ташелка

В 2021 году капитально отремонтируют еще два участка дороги общего пользования межмуниципального значения Тольятти – Ташелка. Дорожные работы продолжатся на участках км 10+120 – км 14+000 и км 23+000 – км 26+000. Также в рамках ремонтных работ в нормативное состояние приведут два моста в составе автодороги: мост через суходол на км 10+987 и мост через овраг Волосяной на км 23+415.

Стоимость планируемых работ по контракту составляет около 498 млн. рублей, сообщает областное правительство. Срок завершения работ – 1 октября 2021 года. Они проходят по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Строительно-монтажные работы на мостах начались уже в январе текущего года. Согласно проекту, работы выполняются в 2 этапа, с поочерёдным закрытием движения по оси моста.

«На данный момент сняли старый асфальт, старый бетон, заменили крайние балки. Демонтировали старые перильные и барьерные ограждения, забетонировали новые межбалочные швы, уложили выравнивающий слой бетона. Произвели оклеечную гидроизоляцию моста и готовимся к бетонированию защитного слоя. Закончить работы планируем в мае этого года. Сложные погодные условия процесс немного затягивают, но на качество работ не влияют. Сооружаем технологические укрытия, необходимую температуру поддерживаем теплогенераторами, рабочий процесс продолжается. Все виды работ контролируются, все технологии соблюдаются», — проинформировал Владислав Бондаренко, прораб подрядной организации.

В ближайшее время подрядная организация приступит к подготовительным работам на участках автодороги. Верхний слой асфальтобетонного покрытия срежут методом холодного фрезерования на среднюю толщину 3 см, разберут существующие элементы обустройства дороги и демонтируют дорожные знаки и барьерные ограждения. Далее, по проекту капитального ремонта автодороги последуют земляные работы по разработке грунта, транспортировке, нарезке уступов, уплотнению и укреплению дорожного основания.

Проектом капремонта предусмотрено на участках уширения устройство двухслойного щебеночного основания, толщиной 30 см, для усиления — укладка трещинопрерывающей прослойки из геоматериала. Нижний слой дорожного покрытия будет выполнен из крупнозернистого плотного асфальтобетона типа АМI толщиной 8 см, верхний слой из щебеночномастичной асфальтобетонной смеси толщиной 5 см. Разметку нанесут термопластиком. Все работы будут выполнены по новому ГОСТу.

Дорога соединяет несколько населенных пунктов Ставропольского района между собой, а также выполняет функцию маятниковой миграции населения к одному из центров Самарско-Тольяттинской агломерации – Тольятти.

«Жители всех окрестных поселений очень рады и благодарны Правительству Самарской области, Губернатору Дмитрию Азарову, что определили финансирование по нацпроекту ремонта дороги Тольятти-Ташелка. Это дорога очень важная артерия, которая соединяет город и порядка 6 населенных пунктов. Здесь живет около 8 тысяч местных жителей. Плюс здесь еще 12 тысяч дачных участков, расположенных вдоль дороги. Движение, особенно летом, очень интенсивное. Социальная значимость дороги очень велика. Хочется отметить, что очень радует — на мостах работы ведутся даже зимой. Потому что летом поток машин интенсивный, и были большие пробки. И сейчас, когда, работы по мостам в мае будут уже закончены, не будет скопления автомобилей в этих узких местах. Работа очень нужная не только для жителей наших мест, но и даже Ульяновской области, потому что оттуда проезжают тоже по этой дороге», — рассказал Василий Богданов, председатель собрания представителей сельского поселения Нижнее Санчелеево.

Напомним, в 2020 году отремонтировали 11,2 км автомобильной дороги Тольятти-Ташелка.

В Самарской области нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется под контролем губернатора Дмитрия Азарова. Модернизация и развитие региональной дорожной сети является важной составляющей стратегии лидерства нашего региона.

В 2021 году в регионе в рамках нацпроекта планируют отремонтировать 73 дорожных объекта общей протяженностью 308,5 км, из них 30 улиц — в Самаре, 13 — в Тольятти. На эти цели выделят более 12 млрд рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: