11 января 20:05
215

В МЧС разрешили проводить крещенские купания в Самарской области

В МЧС разрешили проводить крещенские купания в Самарской области

В Самарской области толщина льда позволяет проводить крещенские купания, сообщил 11 января начальник регионального управления МЧС России Олег Бойко.

«Толщина льда на реках Самарской области, которая составляет в среднем 34 сантиметра и достигает нормы, позволяет проводить крещенские купания», – сказал Бойко на оперативном совещании в областном правительстве.

Отметим, по данным МЧС и УГМС, толщина льда на Волге в районе Тольятти составляет 34 см, у Самары – 36 см, вблизи Сызрани – 45 см.

Губернатор поручил главам муниципалитетов во взаимодействии с МЧС принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности проведения мероприятий, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Мы должны быть полностью готовы к проведению мероприятий, потому что количество людей, как правило, достаточно большое. Во всех муниципальных образованиях места для купания должны быть четко определены и оборудованы, люди должны быть проинформированы, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Если места правильно подготовлены и там организовано дежурство всех служб, то риски возникновения чрезвычайных ситуаций минимальны. Важно, чтобы люди не занимались самодеятельностью и все ритуалы совершали в специально подготовленных местах».

Глава региона также поручил сотрудникам областного министерства здравоохранения проинформировать жителей региона, подверженных хроническим и простудным заболеваниям, о рисках для здоровья во время купания в проруби.

По сообщению синоптиков, уже 12 января в Самарскую область вернутся сильные морозы, а к середине недели они достигнут отметки в -30 градусов.

Вместе с тем, ранее власти Тольятти сообщили об отмене крещенских купаний в городе в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Отмечалось, что организация купаний, на фоне возможных переохлаждений граждан, может спровоцировать резкий рост заболеваемости среди тольяттинцев.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: