5 апреля 2016 08:36
4698

В Самарской области могут построить логистический центр министерства обороны

В Самарской области могут построить логистический центр министерства обороны

Накануне данный вопрос обсудили глава региона Николай Меркушкин, заместитель командующего войсками ЦВО по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенант Андрей Булыга,  начальник центра материально-технического обеспечения ЦВО полковник Михаил Демин и руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Юрий Иванов.

Планируется, что объект может появиться в Чапаевске, что позволит создать более 2000 рабочих мест, в том числе для гражданского населения, передает пресс-служба областного правительства. Объект станет местом хранения и распределения материально-технической базы для воинских частей округа.

По словам Андрея Булыги, в Центральном военном округе расположится три подобных центра, один из которых будет создан в ПФО. В настоящий момент Министерство обороны рассматривает несколько регионов Поволжья. Как отметил генерал-лейтенант, для командования округа расположение в Самарском регионе было бы более предпочтительно из-за территориального расположения и развернутой транспортной сети.

— Логистический оборот Самарской области в несколько раз больше, чем в соседних регионах, — отметил губернатор Николай Меркушкин. – Кроме того, сейчас пройдет южная дорога до Китая, она может быть даже быстрее имеющейся. Мы отчитываемся Президенту Владимиру Путину, сейчас выделили землю, она будет проходить по южной части области, будет построен мост через Волгу.

По словам Губернатора, магистраль также соединит Белоруссию и Казахстан.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: