29 сентября 2020 14:09
558

В Самарской области на каждого жителя приходится по 2,5 маски

Ранее: Названы города и районы Самарской области с новыми случаями COVID-19 . 29.09.2020
Далее: Названо число медиков, пострадавших от коронавируса в Самарской области . 29.09.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (2228)
В Самарской области на каждого жителя приходится по 2,5 маски

На заседании регионального оперштаба 28 сентября уделили особое внимание вопросу обеспеченности торговых и аптечных сетей масками, средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами для лечения гриппа и ОРВИ.

Как сообщил заместитель министра промышленности и торговли Самарской области Андрей Шамин, в настоящее время в торговой, аптечной сети и на оптовых складах запас в 8 млн масок, или по 2,5 маски на каждого жителя области.

Три промышленных предприятия региона запустили летом 2020 года производственные линии по выпуску одноразовых медицинских масок, суммарной мощностью 3,3 миллиона масок в месяц. На четырех предприятиях Самарской области открыто производство антисептических средств.

Напомним, в регионе усилен контроль за соблюдением масочного режима в местах массового скопления людей. Кроме того работодателям рекомендовали перевести на дистанционный режим работы сотрудников в возрасте старше 60 лет, а власти готовы рассмотреть предложения по мерам контроля за соблюдением режима изоляции для граждан, прибывающих из-за рубежа.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: