10 февраля 10:56
1002

В Самарской области началась охота на алиментщиков

В Самарской области началась охота на алиментщиков

В регионе стартовала масштабная акция «Алиментщик» — судебные приставы Самарской области объявили охоту на неплательщиков и поставили цель дойти до каждого.

«В рамках мероприятия сотрудники Службы выезжают на адреса жителей региона, не желающих добровольно погашать задолженность по алиментам и избегающих встречи с судебными приставами. Выезды с целью привлечения должников к административной или уголовной ответственности совершаются ежедневно по всей области», — сообщили в пресс-службе областного УФССП России.

За первый день проведения мероприятия приставами отработано свыше 100 постановлений о принудительном приводе алиментщиков. Вручено свыше 50 требований о явке к приставу.

Всего доставлено в отделения УФССП 16 должников-алиментщиков, из которых 13 привлечены к административной ответственности по 5.35.1 КоАП «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», а в отношении еще 3 должников готовятся к возбуждению уголовные дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

«Акция продлится до 5 марта. В рамках нее также будут проводиться розыскные мероприятия по выявлению транспортных средств алиментщиков, с целью их дальнейшего ареста и реализации в счет погашения задолженности», — сообщили в управлении.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: