14 июля 14:28
181

В Самарской области продолжается акция «Помоги учиться дома»

В Самарской области продолжается акция «Помоги учиться дома»

Во дворик Клиник Самарского медуниверситета Савва Коваль и его мама Татьяна Александровна вышли не на прогулку. Несколько дней назад мальчикперенес операцию – ему вырезали аппендицит. Сегодня двойная радость: выписка и неожиданный подарок. Девятиклассник из Хворостянки даже не предполагал, что его мечта осуществится: сначала он переедет в Самару, а потом ему подарят планшет к новому учебному году.

Электронный гаджет Савве подарили в рамках акции единороссов «Помоги учиться дома». С таким устройством юноша быстрее достигнет успехов и в школьных дисциплинах, и в дополнительных предметах.В планах молодого человека — изучение японского языка.

Савва Коваль — из многодетной семьи, у него 3 сестры и 3брата, и раньше приходилось непросто с одним ноутбуком на всех. Семейство только переехало в областную столицу. Выбрав место жительства в Промышленном районе, Татьяна Александровна не прогадала. Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Промышленного района Виктор Воропаев взял под свое крыло многодетную семью.

В рамках акции «Помоги учиться дома» планшеты уже получили 50 семей, рассказал председатель Региональной Общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Воропаев, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе.

«Отличный парень растет, занимается спортом, хорошо учится, знаменосец в казачьем отряде. Да и семья многодетная. У Татьяны Александровны – семь детей. Конечно, непросто их растить и женщине нужна наша помощь», — отметил Виктор Александрович.

Чего Савва и его мама не предполагали, что подарок придет вручать Геннадий Котельников, почетный ректор Медуниверситета, академик РАН, почетный гражданин городского округа Самара.

«Раньше с именем Савва я знал только Савву Морозова. Замечательный меценат. Теперь есть у меня еще один знакомый с таким прекрасным необычным именем», — отметил Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников.

Савва Коваль – пока еще не меценат, ведь этому тоже нужно учиться. Но возможно, когда-нибудь и сам сможет оказать помощь тем, кому она необходима.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: