23 ноября 2016 10:47
1666

В Самарской области снижается заболеваемость туберкулезом среди детей

В Самарской области снижается заболеваемость туберкулезом среди детей

21 ноября в пресс-центре «Комсомольской правды» специалисты обсудили вопросы диагностики детского туберкулеза, соощает правительство региона. В Самарской области соблюдается высокий охват профилактическими осмотрами на туберкулез. Детское население осматривается при помощи диагностической пробы Манту. В последние два года в регионе наблюдается спад детской заболеваемости туберкулезом.

Как отметила главный детский фтизиатр министерства здравоохранения Самарской области Лада Анатольевна Барышникова, снижение заболеваемости – не повод отказываться от диагностической пробы на Манту.

В прошлом году туберкулез был выявлен у 41 ребёнка и 20 подростков, это меньше, чем в среднем по стране. В предыдущие же годы регистрировали до 100 случаев детской заболеваемости ежегодно – подчеркнула фтизиатр.

При этом среди взрослых болезнь выявляется достаточно часто. В год регистрируется более 2 тысяч подобных случаев. Чаще всего болезнь передается от взрослых детям. Обычными являются случаи заражения детей от собственных родителей, других родственников, нянь.

— На ранней стадии заболевание никак себя не проявляет. Человек ведет полноценный образ жизни, ходит на свои повседневные занятия и никаких симптомов не испытывает. И только когда туберкулез поражает организм — очаг увеличивается, тогда проявляются первые симптомы – рассказала Л.А.Барышникова.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: