21 февраля 2017 07:48
1847

В Самарской области утверждён размер средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья

В Самарской области утверждён размер средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья

20 февраля на внеочередном заседании Правительства Самарской области был утвержден размер средней рыночной стоимости одного  квадратного метра жилья на I квартал 2017 года.

Решением Правительства Самарской области размер средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальным образованиям в Самарской области (в соответствии с приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ для Самарской области) в I квартале 2017 года утверждён в размере 34 283 рубля, сообщает пресс-служба правительства области.

Показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения применяется при расчете размера социальных выплат (субсидий, субвенций) на приобретение или строительство жилых помещений и при формировании специализированного жилищного фонда для следующих льготных категорий граждан: детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа; граждан, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны; реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, и др.

В 2016 году распределены между муниципальными образованиями Самарской области средства областного бюджета, предусмотренные для обеспечения жильем тружеников тыла, в размере 80,75 млн. рублей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в размере 502,6 млн. рублей (в том числе поступающие в областной бюджет из федерального бюджета в размере 78,1 млн. рублей) и для исполнения переданных полномочий по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан − 4,3 млн. рублей.

В соответствии с Законом Самарской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» муниципальным образованиям Самарской области предусмотрено выделение в 2017 году для обеспечения жильем тружеников тыла денежных средств в объеме 79,135 млн. рублей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, −  512,014 млн. рублей (в том числе поступающих в областной бюджет из федерального бюджета в размере 87,441 млн. рублей) и для исполнения переданных полномочий по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан − 5,37 млн. рублей.

Указанные средства будут распределены между муниципальными образованиями с использованием показателя средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, установленного Правительством Самарской области на I квартал 2017 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: