В Волге у Самары не рекомендуют купаться. Обнаружена кишечная палочка

02 июля 2012 16:16
 12929

На четырех пляжах в Самаре не рекомендуют купаться. Запрещено мыть в Волге овощи, фрукты, полоскать и глотать воду. Вода не соответствует санитарным нормам. В ней нашли микробы группы кишечной палочки. Об этом сообщил Роспотребнадзор по Самарской области.

В ходе проверки выявлено, что на пляже в Загородном парке, на первой очереди набережной (в границах улиц Ленинградской и Вилоновской), на второй очереди набережной (в границах улиц Маяковского и Первомайской до границ пляжа фирмы «Кинап-Аква», на четвертой очереди набережной (в границах улиц Осипенко и Соколова) в воде нашли микробы группы кишечной палочки. Загрязнение воды связано с интенсивным использованием водных объектов для купания и благоприятной температурной средой для жизни микробов, — говорится в сообщении Роспотребнадзора по Самарской области.

Пробы песка на пляжах соответствуют требованиям санитарных правил.

Санитарное состояние пляжей озера Орлово, на Волге в Новокуйбышевске, в загородном парке «Ильмень» озера Ильмень Чапаевска, на Волге в Тольятти, Сызрани и Октябрьске удовлетворительное.

Источник: Самара Бизнес Консалтинг

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: