Власти объяснили, почему розовые озера в Самарской области имеют такой цвет

31 августа 15:15
 3920

Уже несколько дней в Самарской области обсуждают видео, на котором засняты необычные розовые озера. Они расположены под Алексеевкой в Кинельском районе.

Местные жители всерьез озабочены возможным негативным влиянием на здоровье из-за такого соседства с озерами. Однако в региональном правительстве заверили, что угрозы населению данное явление не несет.

«По результатам проведенных анализов установлено, что так называемые «розовые озера» в Кинельском районе, которые вызывают обеспокоенность у жителей региона, являются искусственными объектами (прудами-накопителями) ООО «Межрайонный напорный самоточный коллектор», входящими в систему водоотведения с промышленной зоны по ул. Балтийский проезд (пивоваренная компания «Балтика», ООО «Орикс» и т.д.)», — сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

По информации инженера ООО «Межрайонный напорный самоточный коллектор» Астаева Ю.В. розовый цвет воды в прудах-накопителях связан с сезонными процессами жизнедеятельности одноклеточных зелёных водорослей – хлорелл, запущенных в пруды 5 лет назад для биологической очистки сточных вод.

Хлорелла подавляет рост «сине-зеленных» водорослей, тем самым препятствует цветению воды, а также способствует очистке водоема от нефтепродуктов, тяжелых металлов, фенолов и т.д.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: