25 декабря 2020 09:08
496

Впервые за 10 лет в Самарскую область приехало больше человек, чем покинуло ее

Впервые за 10 лет в Самарскую область приехало больше человек, чем покинуло ее

В 2020-м году в Самарской области появился прирост межрегиональной миграции, сообщил губернатор Дмитрий Азаров в интервью «Самарскому областному вещательному агентству». По словам главы региона, за 9 месяцев 2020 года впервые за много лет в этом вопросе удалось добиться положительной динамики.

Губернатор отметил, что раньше Самарская область «теряла» тысячи людей в борьбе «за таланты, умы, рабочие руки». Еще недавно по 5-8 тысяч людей покидали регион ежегодно.

«Например, 2017-й год, межрегиональная миграция: Самарская область потеряла 5357 человек. 2018-й: — 4012 человек. 2019 год: — 1563 человека. И 9 месяцев 2020 года: +450 человек, — проинформировал губернатор. — Мы постепенно улучшаем инвестиционный климат, уровень благоустройства наших городов и сел. Работы еще — огромное количество. Непочатый край, я это понимаю. Но люди приезжают в Самарскую область и здесь остаются жить и работать».

Дмитрий Азаров подчеркнул, что эта тенденция показывает уровень привлекательности субъекта РФ как для земляков, так и для жителей других территорий.

«Здесь должно быть комфортно и жить, и работать. И приток населения – лучший индикатор», — резюмировал глава региона.

Перспективные проекты, которые начаты в губернии, работают на статус всей Самарской области и обеспечивают её развитием на десятилетия вперед. В Самарской области действуют не только федеральные меры поддержки родителей, но и ряд региональных программ. Кроме того, строятся новые детсады и спорткомплексы — создаются все условия для формирования здорового поколения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: