Всего за один день в области выявили 23 экономических преступления

30 июня 2010 16:56
 9613

За минувшие сутки подразделения региональных органов внутренних дел выявили 23 преступления экономической направленности. Как говорится в сообщении облГУВД, фигурантами уголовных дел стали пять предпринимателей. В их числе — директор одной из коммерческих фирм области 1981 г. р. По версии оперативников, он предоставил фиктивные балансы хозяйственного положения своего предприятия в один из банков в Тольятти и якобы получил целевой кредит на сумму более 27 млн рублей. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 176-1 УК РФ «Незаконное получение кредита».

Кроме того, СУ при ГУВД по Самарской области по материалам БЭП возбудило уголовное дело по ст. 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» в отношении четырех жителей Самары: 38-летнего директора, 41-летнего коммерческого директора фирмы, а также 42-летнего директора одного самарского предприятия и индивидуального предпринимателя 1978 г. р.

Следствие полагает, что в 2008 и 2009 годах они заключали фиктивные договора с многочисленными небольшими фирмами. Под предлогом поставки нефтепродуктов, руководители этих фирм якобы получали предоплату на счет своей организации, затем переводили деньги на счета фиктивных предприятий. По подсчетам правоохранительных органов, руководство организаций могло обналичить и присвоить около 13 млн рублей.

Источник: 63.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: