21 апреля 2016 08:49
4318

Жительницу Ставропольского района обеспечат жильем вне очереди

Жительницу Ставропольского района обеспечат жильем вне очереди

Решением Ставропольского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора района о предоставлении вне очереди селянке жилого помещения на территории муниципального района Ставропольский по договору социального найма.

В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что жительница района страдает тяжелым хроническим заболеванием, проживает и зарегистрирована в селе Подстепки вместе с дочерью и внучкой.

Согласно ч. 2 ст. 57 ЖК РФ, вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2006 №378 утвержден перечь тяжелых форм заболеваний, при которых совместное проживание граждан в одной квартире невозможно.

Согласно справке ГБУЗ СО «Ставропольская ЦРБ» заболевание женщины относится к заболеванию, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, на основании п.3 Постановления Российской Федерации «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире».

Распоряжением администрации м.р. Ставропольский от 01.08.2014 селянка принята на учет в качестве нуждающейся, но вместе с тем жилым помещением не обеспечена. По итогам проверки прокурор района предъявил иск.

 

 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: