2:1: Когда счет не отражает ход игры

13 сентября 08:09
 260

8:1 — такой счет был бы более логичным итогом очередного матча чемпионата ВХЛ, в котором «Лада» принимала на своем льду «Горняк». Некорректный по отношению к гостям счет оправдывает количество по-настоящему опасных моментов, которые создали в этой игре тольяттинцы.

Уже после первой двадцатиминутки «Лада» как минимум четырежды могла поразить ворота «Горняка», причем опасные моменты были из разряда «стопроцентных». Гостей спасали перекладины, игра вратаря и банальное везение. Наставник «Горняка» Венер Сафин позже заметит, что команда проводила четвертый матч на выезде и немного подсела физически. Добавим к этому достаточно молодой состав и станет понятно, почему команда в первой половине игры частенько ошибалась в свое зоне.

Апогеем позиционного брака стал выход сразу двух игроков «Лады» к воротам Леонида Фомина, но и тут гостей спасла крестовина ворот после броска Алексея Мастрюкова.

Во втором периоде «Лада» продолжала активничать у чужих ворот, но каждый нереализованный момент все больше давил на хоккеистов. Болельщики на трибунах устали хвататься за голову при каждом упущенном голе, а хоккеисты с досады били клюшками борта и воздевали глаза к небу. Тем временем «Горняк» сумел оттеснить игру в углы, заметно снизив ее темп.

Вдобавок последовали необязательные удаление у хозяев и в какой-то момент игра и вовсе стала равной. В итоге одна из немногих атак гостей закончилась голом, после броска Александр Щемерова и рикошета шайба влетела в ворота Александра Скрынника — 0:1 за минуту до конца второго периода.

К чести «Лады» гол «в раздевалку» никак не отразился на настрое хоккеистов. На старте заключительного периода они снова придавили гостей к воротам и на 44 минуте Роман Дубинин мощным броском чуть не порвал сетку за спиной Фомина — 1:1 и арена радостно выдохнула: «Наконец-то!».

Проходит чуть больше минуты и Алексей Мастрюков выводит «Ладу» вперед, успокаивая команду и болельщиков на трибунах.

Эффектную точку мог поставить Егор Фатеев, обыгравший двух защитников, вратаря и уже завозивший шайбу в пустые ворота — но в последний момент соперник ударом просто сломал клюшку тольяттинскому форварду и шайба прошла мимо. Вместо напрашивающегося буллита арбитры дали «Ладе» большинство, которое тольяттинцы не смогли реализовать.

Тем не менее, «Лада» спокойно довела матч до победы, которая стала третьей для команды на старте сезона. 14 сентября тольяттинцы дома примут челябинский «Челмет», который пока не выигрывал в этом сезоне.

Фото: ХК «Лада»

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: