«Должны были забрасывать больше»: «Лада» вырвала победу у «Барыса» в овертайме

17 января 09:10
 208

Астанинцы здорово начали нынешний сезон, однако затем сильно сдали и вывалились из зоны плей-офф, практически прекратив погоню за восьмым местом в конференции. Из последних девятнадцати игр они смогли выиграть лишь две. Поэтому на матч в Тольятти «Барыс» прибыл без четырех форвардов основного состава – Линден Вей(один из лучших бомбардиров КХЛ), Джеймс Райт, Мэтт Фрэттин и Константин Пушкарев остались дома по причине «снижения спортивных результатов».

В самом дебюте игры тольяттинцы схватили два удаления и второе из них мощным броском от синей линии реализовал Алексей Маклюков. Отыгрались волжане быстро — на 7-й минуте Хенрик Карлссон неловко отбил дальний бросок Артема Аляева, шайба упала на линию ворот, а первым на добивание успел Денис Зернов. «Лада» продолжила давить и 17-й минуте вышла вперед после отличной комбинации с участием Георгия Белоусова, Зернова и Игоря Скороходова, который забрасывал уже в пустую рамку – 2:1.

В начале второго периода соперники обменялись острыми атаками: на опасный проход Капустина гости ответили попаданием в штангу Ярославом Евдокимовым. А в середине периода счет стал равным — Роман Старченко с неудобной руки поразил верхний угол ворот Александра Лазушина. Через пару минут Старченко оформил дубль, переправив шайбу под перекладину после передачи Доуса — гости реализовали большинство.

В третьем периоде Артис Аболс перетасовал сочетания и перешел на игру в три звена. Поначалу это не отражалось на игре, но примерно с середины двадцатиминутки тольяттинцы стали запирать гостей у ворот и на 54-й минуте Станислав Бочаров выдал пас на центр и Чарльз Геноуэй сравнял счет — 3:3!

Судьба матча решилась на первой минуте овертайма: Геноуэй сделал «навес» на синюю линию гостей, где передачу обработал Мастрюков, убежал к воротам и принес «Ладе» победу – 4:3!

«Матч по ощущениям не был для нас тяжелым, но нас в очередной раз подвела реализация моментов. Мы должны были забрасывать больше и побеждать в основное время, — сказал после игры Алексей Мастрюков. — Растранжирили много моментов, инициатива была на нашей стороне, так как соперник большую часть матча действовал от обороны. Перед третьем периодом мы и сами без тренеров поговорили, и они потом тоже сказали несколько слов. Мы все понимали, что имея столько моментов, не имеем права проигрывать в этом матче».

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    В одной игре в двух или трёх нет реализации, но весь сезон! Не пробовали пахать на тренировках, да и промахи мимо ворот все потратить.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: