20 января 2016 11:30
6159

Грядет открытый Кубок Тольятти по зимним синхронным гонкам

В этом зимнем сезоне соревнования будут включать в себя три этапа: 31 января, 7 и 20 февраля.

Местом встречи гонщиков и многочисленных болельщиков станет легендарный автодром КВЦ. Гонщики будут бороться на ледовой трассе протяженностью 1440 метров и шириной дорожки 5-8 метров. Конфигурация трассы — два замкнутых параллельных круга без пересечения в одной плоскости. Привлекательной особенностью трассы автодрома является ее удобная конфигурация, которая позволяет видеть всю траекторию движения гонщиков и пристально следить за происходящим.

Состязаться участники будут на автомобилях, подготовленных по техническим требованиям классов «Национальный» и «Свободный». К первому из них относятся переднеприводные автомобили LADA, подготовленные по техническим требованиям класса «Национальный» для зимних трековых гонок, автомобильно-кольцевых гонок и ралли-кросса 2015 года с объемом двигателя до 1,6 литра. В классе «Свободный» будут представлены автомобили с двигателем объемом до 1,6 литра, с приводом на одну ось и с различными доработками.

Соревнования будут проводиться в лично-командном зачете. Победителем Кубка станет участник, набравший наибольшее количество очков по сумме двух лучших для него этапов.

Напомним, в прошлом сезоне Кубок Тольятти состоял из трех этапов, участие в которых приняли 20 пилотов из Тольятти, Ульяновска, Сызрани, Казани, Азнакаево, Самары, Нижнего Новгорода и подмосковного города Бронницы. Лучшим на всех трех этапах становился Егор Санин, что и принесло молодому ульяновцу победу по итогам всего Кубка. Второе место по сумме очков занял Павел Кальманович, кубок за третье место завоевал Вячеслав Староверов. 

Источник: TLTnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: