Гумянов в высшей лиге второй

08 февраля 2005 16:25
 9325

В Тольятти прошел заключительный тур мужского первенства России среди сильнейших команд высшей лиги. УОР-Лада-ЦСК ВВС заняла итоговое второе место и будет играть в переходном турнире, дающем пропуск в суперлигу.


Система проведения турнира в высшей лиге довольно замысловата. Напомним любителям гандбола ее формулу. На предварительном этапе 24 команды были разделены на две группы (12 самостоятельных клубов и 12 фарм-клубов высшей и суперлиги). После предварительных соревнований по четыре лучших коллектива из каждой группы сыграли между собой в два круга перекрестные матчи. По их итогам и определилась четверка команд, которая будет соревноваться с четырьмя худшими коллективами суперлиги за четыре вакансии в классе сильнейших.


Вообще-то перекрестные матчи, которые должны были быть по замыслу разработчиков календаря самыми интересными, на поверку получились немного скучноватыми в плане турнирной раскрутки. Дело в том, что коллективы из группы “самостоятельных команд” поставили перед собой цель попасть в переходный турнир и добились ее без особого сопротивления со стороны фарм-клубов. Все четыре представителя второй группы команд с прохладцей отнеслись к турниру и проигрывали порой совсем без борьбы. Уже после первого тура, который проход в декабре в Санкт-Петербурге, можно было предположить подобное развитие событий. Там тольяттинская УОР-Лада-ЦСК ВВС без труда обыграла коллективы Воронежа, Волгограда и Чехова, и лишь с хозяевами из клуба “Степан-Разин-Нева-2” сыграла вничью. Ну а уж на своей площадке вообще легко взяла верх над этими же коллективами. Хотя подошли к туру в силу объективных причин не в лучшем состоянии.


На месяц ряд игроков тольяттинской команды были отлучены от гандбола к службе в рядах ЦСК ВВС и не тренировались какое-то время. Тем не менее подопечные Алексея Гумянова одержали три победы над чеховской, волгоградской и питерской командами, а воронежская “Энергия-2” вообще проигнорировала тур, сославшись на финансовые сложности. Задач на переходный турнир тольяттинской команде пока не поставлено. И как она там будет выглядеть, сказать сложно. Хотя в высшей лиге УОР-Лада-ЦСК ВВС уступила первенство только астраханскому “Университету-Динамо”, хотя в очных матчах имеет с ней паритет.


Тем временем возобновились матчи чемпионата страны у женщин. Заключительный, четвертый тур проходит в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Две тольяттинские команды играют в Северной столице, и пока никаких неожиданностей нет. Дружина Евгения Трефилова в первые три игровых дня одержала три победы: над московскими “Вешняками” — 36:26, “Ладой-2” — 43:24 и питерским “ТРЭМП-Спартаком” — 44:17. “Лада-2”, помимо проигрыша от одноклубниц, уступили московскому “Лучу” 18:22 и обыграли хозяек тура 35:28.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: