Каратисты Тольятти завоевали серебро на Олимпиаде боевых искусств

22 мая 2012 07:49
 10350

Спортсмены Поволжской Академии Боевых Искусств «Сандорюкан» завоевали 37 медалей (24 золотых, 15 серебряных и 13 бронзовых) и заняли 2 место в командном зачете по каратэ WKC на Олимпиаде Боевых Искусств в Санкт-Петербурге.

Олимпиада проходила уже в шестой раз и собрала около 9 000 участников. На 42 площадках одновременно в течение трех дней соревновались спортсмены в 30 видах единоборств из 48 стран мира. Мероприятие проводилось под эгидой Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Российского Союза Боевых Искусств. Впечатлениями об Олимпиаде поделился директор Поволжской академии боевых искусств «Сандорюкан» Юрий Хоменко.

— Юрий Васильевич, на прошлой Олимпиаде ваша команда заняла 1 место, сейчас – второе. С чем связано снижение результата? И кто на этот раз отличился?
— Откровенно говоря, в этом году мы даже не рассчитывали на лидирующее положение в командном зачете. Слишком мало повезли спортсменов. Для сравнения: Ростовская область выставила около 80 спортсменов,  мы – в 4 раза меньше. Тем не менее, они обошли нас всего на 8 баллов. Надо сказать, что в этот раз и уровень соревнований был на порядок выше, но ребята не подкачали, совершили настоящий  спортивный подвиг. В общей сложности они выиграли более 20 поединков, заработав по 3-5 медалей, в основном золотого достоинства. Это относится к таким бойцам как Даниил Яхин, Григорий Денисов, Маргарита Миловидова, Илья Борисов, все они победители и призеры международных соревнований.
Настоящим открытием, можно сказать, рождением нового бойца, стало выступление Вадима Шешукова. Очень важно для Вадима закрепить успех, не забыть то оптимальное боевое состояние, которое ему удалось уловить на Олимпиаде.
Превосходное чувство дистанции и реакцию на грани человеческих возможностей показали победитель чемпионата Мира в Венгрии Владислав Самсонов и победитель Всероссийских Игр Каратэ в Москве Олег Крутавцев, которые встретились между собой в финале категории 16-17 лет по программе иппон-кумитэ. Имея вес всего 60 кг, они смогли не только одолеть более рослых и мощных соперников, но и показать красивое и эмоциональное каратэ. В финале победил Владислав. Но удовольствие получили все зрители.
Очень позитивно воспринимается и факт уверенной победы Григория Денисова в программе ката. К сожалению, в ката мы реально проигрываем, порой, даже не заявляем туда своих спортсменов. Потеряли всякую надежду. И только благодаря победам Григория, а он в прошлом году стал еще и чемпионом мира в Шотландии в ката, мы надеемся восстановить своё «статус–кво» и  в этом виде программы.
Не может не радовать и удачное выступление тренеров Академии: победительницы европейского первенства в Донецке (Украина) Адели Исмаиловой и победителя чемпионата мира в Риге (Латвия) Вячеслава Дольникова. Аделя привезла с Олимпиады 2 золотые и 1 серебряную медаль, а Вячеслав занял 2 место в программе санбон-кумитэ в категории 18-40 лет.
 
—   Что впереди? Какие планы на будущее?
—  Впереди, в июле 8-й Кубок мира в Литве по каратэ WKC, затем в сентябре Всероссийские Игры Российского Союза Боевых Искусств в Анапе и чемпионат Европы в Италии. Скучать не придется.

Источник: Пресс-Волга

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: