18 января 2016 08:10
6007

Хоккеисты «Лады» уступили «Автомобилисту»

В очередном туре чемпионата КХЛ подопечные Артиса Аболса со счетом 0:2 проиграли гостям из Екатеринбурга.

По сообщению пресс-службы тольяттинского клуба, перед отчетной игрой прошла церемония поднятия под своды «Лада-Арены» свитера Вячеслава Безукладникова – многолетнего лидера и капитана «Лады», ушедшего из жизни в 2001 году. Безукладников – воспитанник свердловского хоккея, до перехода в «Ладу» он играл за родной «Автомобилист», поэтому не случайно, что это событие состоялось именно перед этим матчем. Символическое вбрасывание произвел сын Вячеслава Безукладникова — Александр, получивший игровой свитер от генерального директора ХК «Лада» Владимира Вдовина.

В составе «Лады» по сравнению с предыдущим матчем произошла лишь одна перестановка: вместо Семена Валуйского в четвертом звене появился Рафаэль Ахметов.

Матч соперники начали без «раскачки», уже в начале игры обменявшись попаданиями в штангу: сначала защитник гостей Николай Тимашов был близок к успеху, а через пару минут Мартин Затевич в контратаке попал в перекладину. На 7-й минуте после дальнего броска хозяев шайба «чиркнула» о штангу ворот гостей.

Счет на 13-й минуте открыли гости: лучший снайпер «Автомобилиста» Анатолий Голышев на дальней штанге получил шайбу от Петра Коукала, и отправил ее в открытый угол – 0:1. После этого хозяева пошли вперед, но большинство бросков принимали на себя игроки гостей, а с теми, что доходили до ворот, справлялся голкипер уральцев.

За две минуты до окончания основного времени Артис Аболс взял тайм-аут, а вскоре заменил Эдгарса Масальскиса шестым полевым игроком. Успеха этот ход волжанам не принес: Кирилл Князев броском по пустым воротам установил окончаьельный счет встречи — 0:2.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: