Команда LADA SPORT Rally – чемпион России

29 сентября 2005 11:12
 10199

Заключительный этап чемпионата России по ралли в Новороссийске стал победным аккордом для команды ОАО «АВТОВАЗ» LADA SPORT Rally. Именно здесь вазовские автогонщики убедительно доказали, что они – лучшая раллийная команда в стране. К ралли «Новороссийск-2005» команда в своем спортивном багаже уже имела 85 очков. Отрыв от основного соперника команды СТК «Ралли-Подмосковье» − СТКМ, которые выступают на автомобилях Peugeot 206 XS, составлял 12 очков.


Три экипажа фирменной команды ОАО «АВТОВАЗ» боролись за титул чемпиона страны: Александр Никоненко и Валерий Кольчугин на автомобиле LADA 112 Super 1600, Михаил Иляков и Константин Швецов (LADA 112 Coupe), Андрей Васильев и Александр Ширяев (LADA 112 Coupe). Немаловажен факт, что экипаж Александр Никоненко и Валерий Кольчугин досрочно завоевали титул чемпионов России еще на четвертом этапе − ралли «Белые ночи» в Карелии и имели к этому времени в своем спортивном арсенале 3-е место в абсолютном зачете.


Полтора дня экипаж А.Никоненко и В.Кольчугин успешно лидировал в классе А6 и после 10-ти спецучастков занимали четвертую строчку абсолютного зачета. Однако в конце второго дня ралли экипаж вынужден был сойти – проблемы в коробке передач помешали продолжить выступление. По словам Александра Никоненко, выносливость автомобиля LADA 112 Super 1600 просто поражает: коробка передач проехала без замены весь сезон и лишь не выдержала на последнем этапе, который отличается сложной трассой с обилием камней.


Тем не менее, успешное выступление остальных экипажей фирменной заводской команды в классе Р10 принесло LADA SPORT Rally «золото» в командном зачете. Экипаж Михаила Илякова и Константина Швецова на ралли «Новороссийск-2005» завоевал первое, а Андрей Васильев и Александр Ширяев – второе место в классе.


Необходимо отметить, что на одном из спецучастков ралли «Новороссийск» был протестирован новый спортивный полноприводный автомобиль. Специалисты Управления форсированных испытаний автомобилей серийного производства (УФИАСП) создали первый спортивный кит-кар LADA 112 VK S2000 Rally, подготовленный по техническим требованиям международного класса Super 2000. Эти технические условия как нельзя более подошли для подготовки раллийной машины на базе LADA 112. Как отметил мастер международного класса, руководитель УФИАСП Александр Никоненко, задача теста − определить готовность автомобиля к будущим стартам на гоночных трассах в спортивном сезоне 2006 года .


Информацию предоставила пресс-атташе команды LADA SPORT Rally г. Тольятти

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: