5 сентября 2017 12:23
405

«Лада» дома сыграет с лидером чемпионата

«Лада» дома сыграет с лидером чемпионата

Сегодня вечером на льду «Лада-Арены» наша команда принимает китайский клуб «Куньлунь Ред Стар».

Пресс-служба тольяттинского клуба представила сегодняшнего соперника.

Дебютировав в прошлом сезоне КХЛ, клуб из Пекина сразу же вышел в плей-офф. Пройти дальше первого раунда новичок лиги не смог – в серии против магнитогорского «Металлурга» китайский клуб добился лишь одной победы в пяти матчах.

Летом в «Ред Стар» Владимира Юрзинова на посту главного тренера сменил легендарный Майк Кинэн – единственный из специалистов, выигрывавший Кубок Стэнли (с «Нью-Йорк Рейнджерс») и Кубок Гагарина (с магнитогорским «Металлургом»).

Главной потерей команды можно назвать уход в «Нефтехимик» ее лучшего бомбардира (42 (21+21) очка в минувшем сезоне) американца Чэда Рау. Судя по первым матчам, с ролью основного голкипера неплохо справляется новичок «Куньлуня» швед Магнус Хеллберг, сыгравший в НХЛ 4 матча. В команде появились несколько известных хоккеистов: нападающий Кайл Чипчура («Слован»), защитник сборной Словакии Марек Дялога(«Слован»), нападающие Андрей Костицын (ХК «Сочи»), поляк Войтек Вольски (обладатель Кубка Гагарина восстанавливается после серьезной травмы, полученной за «Металлург»).

К матчу с «Ладой» «Куньлунь» подошел с трехматчевой выигрышной выездной серией. После побед над «Салаватом Юлаевым» и «Автомобилистом» (с одинаковым счетом 2:1), китайская команда в Челябинске, проигрывая 0:3, смогла не только отыграться, но и победить по буллитам (5:4). «Лада» в предыдущем туре дома в овертайме проиграла «Амуру» (1:2). 

«Куньлунь РС» занимает 2-е место в конференции «Восток» (11 очков после 6 матчей), «Лада» находится на 13-м месте в этой же конференции (7 очков после 6 игр).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: