Лада — Локомотив — 3:2 Б

28 марта 2005 11:10
 9900

ЛАДА — ЛОКОМОТИВ — 3:2 Б (2:1, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)
Голы:
Зубрус (Козлов, И. Воробьев), 3:13 (1:0). Селуянов (Бутурлин, Яханов), 6:03 (2:0 — бол.). Бут (Королев), 15:38 (2:1 — бол.). Мэрфи (Ткаченко, Яшин), 27:34 (2:2).
Буллиты: Яшин — 0:0 (вратарь). Семин — 1:0. Антропов — 1:1. Козлов — 2:1. Ткаченко — 2:1 (мимо). Белкин — 2:1 (вратарь). Антипов — 2:2. С. Севостьянов — 3:2. Власенков — 3:3. Зубрус — 3:3 (мимо). Семин — 4:3. Антропов — 4:4. Козлов — 5:4. Яшин — 5:5. С. Севостьянов — 5:5 (вратарь). Антипов — 5:5 (вратарь). Белкин — 5:5 (вратарь). Власенков — 5:5 (вратарь). И. Воробьев — 6:5. Ткаченко — 6:5 (вратарь).
«Лада» (Тольятти): Маркканен. Селуянов — Яханов, Бутурлин — Буцаев — Бойков. Д. Воробьев — Кондратьев, Козлов — Зубрус — И. Воробьев. Титов — Семенов, Белкин — Скугарев — Семин. Панин — Метлюк, Афанасенков — С. Севостьянов — М. Севостьянов.
«Локомотив» (Ярославль): Ламот. Мэрфи — Васильев, Власенков — Королев — Шафигулин. Карповцев — Рахунек, Ткаченко — Антропов — Яшин. Красоткин — Горохов, Счастливый — Крюков — Михнов. Бут — Антипов — Непряев. Жуков, Галимов.
Штраф: 8 — 18.
Большинство: 9 (1) — 4 (1).
Броски: 36 (9+10+10+7) — 24 (10+9+ 4+1).
Три лучших игрока: И. Воробьев (Лад), Ламот (Лок), Яшин (Лок).
Судья: Кадыров (Уфа).
27 марта. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей (2900).


ДОБРЫЕ ЗНАКИ
В Тольятти вернулась зима, и город посчитал это добрым знаком — мол, и «Ладе» не мешает удлинить хоккейный сезон. У «Локомотива» свои радости — все здоровы, «чартер» в Курумоче в субботу сел по расписанию, на игру приехал губернатор области Анатолий Лисицын, а главный тренер Кари Хейккиля после добытого скальпа «Ак Барса», говорят, начал регулярно улыбаться. Тоже знак. Не из плохих.


Правда, уже непосредственно перед игрой финн, выходя из командного автобуса, щурясь от летевшего ему в глаза снега, внешне выглядел сфинксом. Не лицо — маска. Эмоций — ноль. Может, потому, что на деле Кари, наверное, все-таки нервничал. Как не нервничать?! Только виду не подавал. Получалось.


Одно плохо — куда-то делись фанаты «Локо». Присланный в офис «Лады» факс стал билетной бронью для 30 ярославских поклонников хоккея. Они собирались отправиться к Жигулевским горам на арендованном по такому случаю автобусе, но в итоге никто из них вчера на матче не появился. Правда, «Локо» без поддержки не остался. На самой верхотуре «Волгаря», аккурат над проходом, чинно расположились шестеро фанов в свитерах «Локо».


НОУ-ХАУ
С билетами на плей-офф в Тольятти проблем нет. Вчера за 80 минут до начала матча их вполне можно было купить в кассе «Волгаря». Если, конечно, ценник в 750 рублей вас не шокирует. Многих, судя по всему, эта цена все-таки пугает. Отсюда и местное ноу-хау: перед входом на арену крутятся люди, предлагающие купить билетик «подешевле». Безвестный «кто-то» свои места, предъявив абонемент, выкупил, отдав за данную операцию от 200 до 350 рублей. Вот только идти на матч в силу каких-то причин гражданин не хочет или не может. В итоге — «подешевле». Это, как удалось выяснить, — 400 — 500 рублей. В зависимости от сектора Дворца спорта.


ДРУГАЯ «ЛАДА»
Северной непроницаемости Хейккиля хватило вчера минут на пять, не больше. Кари сначала что-то быстро писал на крошечном листке бумаги, потом нервно кусал губы, а вскоре даже расстегнул пиджак. Ему, похоже, было жарко.


Немудрено — хоккеисты «Лады» изо всех сил пытались задавить Ламота. Бросками, неуемной своей активностью. А порой, как Зубрус с Козловым, — в буквальном смысле. Канадца при счете 0:2 ударное звено тольяттинцев натурально затолкало в сетку, но шайба заветную линию так и не пересекла. Хотя хозяева успели даже руки от радости вскинуть. Торжествуя и предвкушая.


Задел в три шайбы — это в плей-офф почти приговор. Впрочем, с «Ладой» и 0:2 — почти диагноз. Неутешительный. Но это с «Ладой» обычной. Иногда скучноватой, порой в меру рисковой, но всегда — расчетливой. Где она, эта команда — одна из загадок нынешнего плей-офф?


Козлов и К? и с новокузнецким «Металлургом», и на сей раз действовали иначе. Вместо унылой толкотни у бортов — атаки, больше похожие на волны. Вместо игры, в которой риск сведен к минимуму, — лихой, порой бесшабашный хоккей. Причем авантюрой это не выглядело, а Петр Воробьев, судя по репликам, не возражал. Напротив, подгонял команду, меняя звенья, кричал что-то ободряющее и вообще жил вместе со своей «Ладой».


ЗВЕНО СЧАСТЬЯ
В конце концов, винить себя канадцу было не в чем. Оба гола тольяттинцев получились красивыми и образцовыми одновременно. Сначала хозяева растащили с помощью передач и маневров на скорости, делающей честь профессиональному конькобежцу, оборону соперника так, что Зубруса держать было просто некому. Литовец шайбу в ворота буквально вогнал. Кистевым броском убийственной силы. Судя по торжествующему крику, который испустил хоккеист, ему сделанная на «пятерку» работа очень понравилась. Селуянов обошелся без крика, но его гол выглядел не менее эффектно, а бросал защитник хозяев в пустые ворота — 2:0.


Дело у «Лады» ладилось — время шло, а у «Локо» не было даже подобия моментов, которые стоит назвать острыми. Разбудил гостей тот, кому и положено, — Яшин. Его бросок мог подтвердить репутацию 13-й минуты как несчастливой, вот только Маркканен шайбу с трудом, но поймал. Он был бессилен позже, когда «Лада» почти на полторы минуты осталась втроем.


Хейккиля — смельчак! — выпустил в большинстве сразу пятерых форвардов, и роли защитников пришлось примерять Яшину и Королеву. Впрочем, оборонялась, точнее — отбивалась, на сей раз «Лада». Три броска земляк главного тренера ярославцев отбил, четвертый — нет.


Риск оказался оправдан — гол принес «Локомотиву» удачу, а звено оказалось счастливым. Вскоре Яшин начал выходить на лед сразу в двух звеньях, гости постепенно наладили контригру, а вскоре наказали противника за помарку в своей зоне. Маркканен, уехав в «командировку» из ворот, до шайбы не дотянулся — 2:2.


ТЕНЬ НОВОКУЗНЕЦКА
Прежняя «Лада», может, и откатилась бы после такого конфуза к своим воротам. Ждала бы ошибку. Чужую, не свою. Вчерашняя «Лада», напротив, проморгала Власенкова, выкатившегося к воротам Маркканена в полном одиночестве. Финн тольяттинцев спас, заставив трибуны зайтись в благодарном скандировании: «Юсси»! Ярославцы, напротив, играли предельно строго. Хотя, попади Михаил Севостьянов в цель, никто бы уже не спас ярославцев — ни Ламот, ни Яшин. Глухо звякнув о перекладину, шайба ускакала за ворота. Зал разочарованно ахнул…


Минуты таяли, и с ними из игры уходил риск. Она становилась все проще, а над «Ладой» нависла тень новокузнецкого «Металлурга». Точнее — второго матча 1/4 финала, проигранного тольяттинцами по буллитам.


Овертайм мало чем отличался от предыдущего часа игры — «Лада» наседала, могла не раз забить, однако Ламот стоял стеной. Его партнеры огрызались нечасто, но всякий раз наводя изрядного страха на трибуны. А в итоге все закончилось буллитами.


Победу тольяттинцам принес сын главного тренера команды Илья Воробьев. «Локомотив» в нынешнем плей-офф проиграл второй раз и второй раз — по буллитам.


Всего же команда пробила в этом плей-офф уже 21 послематчевый буллит (10 — сейчас и 11 — во встрече с «Ак Барсом»).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: