7 сентября 2016 07:35
2527

«Лада» в буллитной серии вырвала победу у «Динамо»

«Лада» в буллитной серии вырвала победу у «Динамо»

6 сентября на «Лада-Арене» тольяттинская ледовая дружина принимала московское «Динамо». Многим болельщикам «Лады» еще памятно прошлогоднее чувствительное поражение со счетом 0:5, которое нанесли динамовцы. Поэтому они совершенно справедливо требовали реванша.

К отчетному матчу команды подошли одними из лидеров своих конференций. «Динамо», одержав пять побед в шести матчах, шло третьим на Западе, а «Лада», несмотря на два поражения от армейских клубов, сохранила за собой четвертое место на Востоке.

Перед стартом игры болельщики тепло поприветствовали олимпийских чемпионок Рио — гандболисток Лады Ирину Близнову, Дарью Дмитриеву и Татьяну Ерохину. Девушки, получив порцию оваций, сделали символическое вбрасывание в центральном круге.

Команды начали матч активно, тольяттинцы создали несколько неплохих моментов, но надежен был в воротах москвичей Александр Еременко. Ближе к середине периода «Динамо» получило большинство и здесь все свое мастерство пришлось проявить Илье Ежову. Отбившись, тольяттинцы перешли к массированным атакам. В середине периода второе звено «Лады создало два опаснейших момента у ворот москвичей, а затем первое звено продолжило осаду ворот гостей, «Динамо» в этот момент выглядело несколько обескуражено. И как только москвичи остались в меньшинстве, «Лада» наилучшим образом воспользовалась предоставившейся возможность открыть счет. Зрячий пас от синей линии Антона Шенфельда в центр на Виктора Комарова и тот с неудобной руки переиграл Еременко — 1:0! «Лада» продолжила доминировать на площадке, в нескольких моментах тольяттинцам не хватило расторопности при завершении.  

В начале второй двадцатиминутки игра успокоилась, а примерно с середины матча гости ,словно проснувшись, все чаще стали закрывать тольяттинцев в их зоне. До поры до времени «Ладу» спасал Ежов, но когда на льду остались четверо хозяев против пятерки гостей, динамовец Мартиньш Карсумс сравнял счет.

На 53-й минуте Илья Ежов сорвал аплодисменты болельщиков, выручив команду после броска в упор в исполнении Мэта Робинсона. Поменьше работы было у Александра Еременко, но быстрые контратаки «Лады» были довольно опасными. В концовке третьего периода «Лада» получила численный перевес, но гости выстояли. Игра перешла в овертайм, который хозяева начали в большинстве. Изменить счет в дополнительное время соперники не смогли, и судьбу матча решали буллиты.

Для победы «Ладе» хватило точного броска Георгия Белоусова, поскольку ни одним из четырех шансов гости не воспользовались — переиграть Илью Ежова они не смогли. Победа «Лады» — 2:1!

Фото: ХК «Лада»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: