28 мая 2016 10:30
3732

LADA Vesta вновь вышла на трассу Nurburgring

LADA Vesta вновь вышла на трассу Nurburgring

В эти выходные уже во второй раз на гоночном треке Nurburgring Nordschleife в Германии проходят гонки Чемпионата мира по турингу WTCC.

25-километровый трек в окружении густых лесов и величественных гор Айфель настоящее испытание для пилотов: более 100 поворотов, перепад высот 300 метров, скользкое покрытие, непредсказуемая погода, высокие скорости.

Участие спортивных LADA Vesta TC1 в Чемпионате мира в условиях высокого спроса на модель LADA Vesta в России и перспектив ее продаж в Европе вызывает повышенный интерес немецких поклонников российского бренда, сообщает Лада Веста Клуб.

Вчера состоялась квалификация, а сегодня, 28 мая, пройдет открывающая гонка, а затем главная гонка.

«Несмотря на мой большой опыт в автоспорте, до прошлогоднего этапа WTCC я ни разу не соревновался на Нюрбургринге, и должен сказать, что мне понадобилось немало времени, чтобы изучить его конфигурацию, — hассказал uонщик Lada Sport Габриеле Тарквини. — Он стоит «особняком» на фоне всех остальных гоночных трасс мира за счет своей протяженности (25 км) и обилия сложных поворотов – не так-то легко их запомнить, особенно, когда их больше ста!»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: