«Лада» впервые проиграла «Трактору» на своем льду

13 января 2010 10:03
 10341

Вчера на льду Дворца спорта «Волгарь» в Тольятти прошла очередная игра чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Встретились два принципиальных соперника за место в плей-офф — местная «Лада» и челябинский «Трактор».

В подобных стыковых матчах цена набранных очков чрезвычайно высока, и игроки команд, находящихся на соседних строках турнирной таблицы, это понимали. Уже на 9-й секунде встречи «Трактор» получил численное преимущество, и, атакуя, чуть было не пропустил сам. Форварды «Лады» Андрей Михнов и Евгений Белухин поймали гостей на контратаке, но последний не смог переиграть голкипера «Трактора» Данилу Алистратова. И все же поначалу гости атаковали больше, тольяттинцы играли на контратаках, которые нередко были невероятно опасными. Так, на 7-й минуте мог добиться успеха Андрей Есипов, метивший в домик вратарю. А в ответной атаке нападающий «Трактора» Андрей Попов бросил в пустой угол, но туда успел переместиться вратарь автозаводцев Алексей Анисимов.

В середине периода соперники обменялись удалениями, самым опасным моментом в это время стал внезапный прорыв в зону «Лады» Евгения Скачкова, бросок которого пришелся в штангу. А счет был открыт на 15-й минуте встречи: цели достиг бросок от синей линии защитника «Лады» Дениса Макарова — 1:0. До перерыва шайба побывала и в воротах «Лады» — челябинцы запихали ее туда лишь с третьей попытки, да и то ногой. Поэтому гол главный арбитр встречи Анатолий Захаров не засчитал.

Во втором периоде инициативой больше владели тольяттинцы, с самого начала которого усилившие натиск на ворота соперника. А после того, как гости выдержали штурм «Лады» при игре в большинстве, счет стал равным: на 25-й минуте защитник уральцев Олег Пиганович, сблизившись с голкипером тольяттинцев, бросил точно — 1:1. А вывел его под бросок 17-летний форвард «Трактора» Евгений Кузнецов, не так давно выступавший в составе молодежной сборной России на чемпионате мира в Канаде.

Но спустя всего 16 секунд «Лада» вновь вышла вперед: на этот раз точным оказался дальний бросок защитника хозяев Ивана Лекомцева — 2:1.

Что произошло с игроками «Лады» после второго перерыва, вряд ли кто сможет объяснить. Но с первого вбрасывания хоккеисты буквально встали. Челябинцы же в свою очередь заметно прибавили в движении и полностью завладели инициативой, что привело к взятию ворот уже на 28-й секунде третьего отрезка матча. Самым расторопным при добивании оказался дежуривший на пятачке Евгений Скачков — 2:2.

После этого игра полностью переместилась в зону «Лады», хозяева лишь пару раз смогли дойти до ворот «Трактора», но опасности в этих проходах не было никакой. Мало того, тольяттинцы стали допускать много ошибок, одна из которых стала роковой. Меньше чем за две минуты до конца третьего периода на выходе из своей зоны грубо ошибся защитник «Лады» Валерий Дыдыкин, выложивший шайбу на ход соперникам. «Механизаторы» вышли «два в ноль», и молодой Евгений Кузнецов с кистей почти в упор переиграл Алексея Анисимова, открыв счет собственным заброшенным шайбам в КХЛ, — 2:3. Этот гол стал победным для «Трактора», который, кстати, победил в Тольятти впервые в своей истории. До этого «Лада» на своем льду одержала 10 побед, еще две встречи завершились вничью.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Андрей Назаров сказал: «Все знают турнирное положение. Сегодня была игра, которую обе команды хотели выиграть. Она такая и получилась, немножко, наверное, это сковывало ребят в их действиях. А в конце нам повезло — забили гол и выиграли игру. Хочу поблагодарить за это ребят и поздравить их с победой».

Исполняющий обязанности главного тренера «Лады» Сергей Светлов: «Обидно. Игра давалась, сыграли хорошо два периода. Во втором периоде создали очень много моментов, но, к сожалению, не забили. В третьем был провал. Из-за индивидуальных ошибок проиграли игру».

Очередной матч «Лада» проведет в Тольятти 14 января — соперником будет «Атлант» из Московской области.

 

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: