«Лада» вышла в полуфинал Кубка ЕГФ

11 марта 2012 09:47
 9462

Вчера, 10 марта, в ответном матче 1/4 финала Кубка Европейской гандбольной федерации «Лада» в Тольятти обыграла датский клуб «Тим-Твис» из Хольстебро со счетом 38:30 и вышла в полуфинал. Об этом сообщает пресс-центр ГК «Лада».

Первый матч, который прошел в Дании, «Лада» проиграла со счетом 34:42. И для того, чтобы пройти в следующий раунд Кубка ЕГФ, тольяттинкам предстояло отыграть разницу «минус 8». Весь первый тайм, который завершился при счете 15:16, волжанки были в роли догоняющих, и надежды на благоприятный исход всей встречи не было практически ни у кого. Погоня началась лишь на 4-й минуте второго отрезка встречи, когда Ирина Никитина впервые вывела «Ладу» вперед — 18:17.

Тольяттинки навязали сопернику сверхскоростной гандбол, спасались от которого гостьи лишь паузами, часто которые они добывали симуляцией: при любом удобном случае датчанки натыкались на соперниц, падали как подкошенные на пол и корчились на нем от «боли», а спустя минуты две-три вставали и продолжали встречу с чувством выполненного долга — успевали отдышаться. Достигнув шести мячей преимущества к исходу 48-й минуты, «Лада» заставила «Хольстебро» прибегнуть к последней спасительной мере — тайм-ауту. Ближайший трехминутный отрезок гости выиграли со счетом 4:1 и заставили зрителей вновь приуныть. Однако Вика Жилинскайте, Наталья Шипилова и Ольга Черноиваненко добились необходимых «плюс 8». Но в затем датчанки отыгрались и вновь всего лишь «плюс 7».

На последней минуте Виктория Жилинскайте броском из центра поля достигла нужного перевеса, но «Тим-Твис» молниеносно перешел в атаку, и Ирине Близновой пришлось ценой красной карточки предотвращать беду. За одну секунду до сирены судьи предоставили гостям шанс в виде девятиметрового. За эту секунду датчанки успели разыграть хитрую комбинацию и бросить по воротам. Но Мария Сидорова оказалась начеку.

Потрясающий спектакль принес волжанкам заслуженный успех в сумасшедшем по накалу поединке, в котором они непостижимым образом буквально вырвали победу — 38:30. По сумме двух матчей получилось равенство — 72:72, но благодаря большему количеству мячей, заброшенных в гостях, «Лада», уступившая в Дании с той же разницей (34:42), пробилась в следующий раунд.

Очередной международный матч станет для «Лады» сотым в еврокубковых турнирах. А следующий соперник тольяттинок определится в Вене, где в ближайший вторник пройдет жеребьевка.

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: