21 августа 2016 12:03
2620

«Ладья» с победы стартовала в «Кубке Сахарова»

«Ладья» с победы стартовала в «Кубке Сахарова»

20 августа в Тольятти стартовал «Кубок Сахарова». Свой первый матч на турнире тольяттинская «Ладья» проводила против «Дизелист» из Пензы.

Перед началом матча с приветственным словом к участникам турнира и болельщикам обратился друг и соратник Константина Григорьевича Сахарова Александр Петрович Пушкарь. Символическое вбрасывание произвел Владимир Дыдыкин — внук Константина Григорьевича.

После этого начался матч. Несмотря на то, что пензенская команда выступает во втором по рангу турнире МХЛ (первенство МХЛ группа «Б»), «Дизелист» оказал серьезное сопротивление «Ладе»: после того, как Ринат Юмангулов открыл счет на 29-й минуте, скользкий счет держался до середины третьего периода, когда Ринат Юмангулов, реализовавший большинство, забросил свою вторую в матче шайбу — 2:0. Вратарь «Ладьи» Руслан Ялбуев, несмотря на все усилия «Дизелиста», сохранил свои ворота в неприкосновенности — 2:0 победа «Ладьи», сообщает пресс-служба ХК «Лада».

В первом матче встретились прошлогодний победитель турнира «Спутник» (Альметьевск) и «Сарматы» (Оренбург). Счет на исходе первого периода открыл нападающий «Спутника» Никита Ключанкин — 1:0. На 36-й минуте Марсель Самигуллин сравнял счет (1:1). В третьем периоде страсти накалились: произошла серия потасовок, а в игре преуспели хоккеисты «Сарматов»: шайбы Михаила Волошина и Кирилла Коврова в ворота Артема Сергеева принесли победу «Спутнику» 3:1.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: