17 июня 2016 13:10
3223

«Мега-Лада» уступила «Востоку» на родном треке

«Мега-Лада» уступила «Востоку» на родном треке

Вчера на СТК им. Степанова «Мега-Лада» начала серию гонок против «Востока». Несмотря на навязанную тольяттинскими гонщиками борьбу, гости уверенно вели гонку, результатом чего стало поражение «Мега-Лады» — 41:49.

То, что принципиальная стартовая встреча соперников будет полна эмоций и напряжения, стало понятно уже в первом заезде, где в результате борьбы на выходе из второго виража столкновение допустили Сергей Даркин и Вадим Тарасенко. Последний, к слову, по решению главного судьи соревнований Валерия Войниченко был исключен из рестарта как виновник остановки заезда. В итоге Сергей Даркин и Михаил Литвинов набрали в сумме первые 5 очков, а Глеб Шевченко заработал для своей команды 1 балл. В следующем заезде соперники сравняли счет, затем усилиями Сергея Даркина и Рената Гафурова равновесие удалось сохранить, но на первый перерыв в лидерах все же отправились гонщики из Владивостока – 10:14.

В следующей серии «Мега-Лада» старалась исправить ситуацию, но соперники выглядели увереннее. Хотя и здесь не обошлось без происшествий: в седьмом заезде Ренат Гафуров вырвался со старта вперед, во втором вираже его «сделал» Артем Лагута, и когда гонщик «Мега-Лады» попытался вернуться на первое место и проскочить в узкую «калитку» вдоль ограждения трека, соперник из «Востока», можно сказать, впечатал тольяттинца в борт. В результате этого падения Артем Лагута травмировал плечо, а также был исключен из перезаезда как основной «зачинщик» переделки на треке. В итоге из рестарта тольяттинцы вышли победителями – 5 очков у Рената Гафурова и Ивана Большакова и 1 очко у Павла Лагуты.

В оставшееся время «Мега-Лада» проиграла «всухую» (1:5) всего один заезд, а остальные старты тольяттинцы, несмотря на натиск уверенных в себе соперников, либо сводили в ничью (3:3), либо уступали «Востоку» с минимальным отрывом (2:4). И все же чемпионы России-2015 в этот раз оказались объективно сильнее мастеров гаревого спидвея из Тольятти, передает пресс-служба «Мега-Лады». Итог встречи – 41:49 в пользу гонщиков Владивостока, двое из которых – Павел Лагута и Вадим Тарасенко – получили во время соревнования предупреждение от рефери за опасную езду. Впрочем, как справедливо заметил президент СК «Мега-Лада» Алексей Степанов, весь сезон впереди, так что для тольяттинской дружины еще ничего не потеряно: пусть мы проиграли сражение, но мы не проиграли войну!

Андрей Кудряшов набрал больше всего очков (11) в составе тольяттинского клуба, Ренат Гафуров стал вторым по этому показателю (10).

В середине следующего месяца «Мега-Ладе» предстоит провести сразу две гонки против «Востока» на его треке — 12 и 14 июля.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: