Новинки экстрима на фестивале «GES»

18 июля 2012 15:26
 11110

Очередной, шестой Международный фестиваль электронной музыки и нетривиальных видов спорта «GES» проходил с 12 по 15 июля на полуострове Копылово в соответствии с традицией – ежегодно представлять на нем новинки экстрима и развлекательных технологий. 

В этом году сразу три нетривиальных вида спорта получили прописку на GES FEST. Большую популярность снискал веслоборд – передвижение на доске для виндсерфинга с помощью весла. В увлекательных заездах поучаствовало не менее 60-ти человек.

Впервые не только на ГЭСе, но и в России была изготовлена специальная клетка, в которой команды из двух игроков «резались» в футбол. Матчи получались на редкость динамичными и захватывающими, ведь мяч все время оставался в игре! Надо было забить футбольный снаряд в маленькие ворота высотой 40 см. Как сообщил организатор спортивных программ ГЭС фест Алексей Смирнов, футбол в клетке собрал максимальное количество команд – 50!

Еще одним сюрпризом для отдыхающих стал тетербол (рукобол) – игра в мяч, висящий на веревке, конец которой привязан к концу высокого шеста. Проверить свой глазомер, силу, ловкость, координацию движений, быстроту реакции вызвалось более 100 человек.

Полюбившийся гэсовцам конкурс по метанию сотовых телефонов привлек 49 участников, которые без сожаления расстались со своими «мобилами», а заодно выплеснули избыток энергии, получив особое удовольствие. Каждый был одет в защитный шлем. К метанию на дальность добавилась еще одна номинация – на точность. Вот только попасть в фигуру мифического персонажа йети удалось лишь двоим. Что касается дальности полетов, то самый впечатляющий бросок на 65 метров удался Сергею из Москвы, но рекорд фестиваля – 67 метров, установленный в 2010 году, устоял. Победителю же достался в качестве приза смартфон от компании «Мегафон».

Как и в прежние годы, значительный интерес вызвали соревнования по фанджампингу, радиоуправляемым моделям, показательные выступления паркуристов. Немало участников собрали силовые конкурсы – армрестлинг и турники.

В почете были традиционные игровые виды спорта на песке. Среди 14-ти мини-футбольных команд победителем стал тольяттинский «Пластилин», в споре 10-ти волейбольных коллективов 1-е место занял СВК, а регбийный турнир, собравший семь команд, выиграл «Росинкас» (Казань).

Все соревнования прошли на высоком организационном уровне, доставив радость и участникам, и зрителям. В спортивных турнирах и конкурсах приняло участие свыше 700 человек из пяти регионов и 18-ти городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Пензы, Саратова, Чебоксар, Ульяновска и др.

Источник: АСМ «СПОРТИКО»

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: