Охота на водоплавающих

14 сентября 2005 09:42
 9679

В Самарской губернии началась охота на водоплавающих. В этом году, кстати, желающих пострелять особенно много. Надо сказать, что местные добытчики люди не робкого десятка, им не страшен птичий грипп. Также отметим, что в этом году сезон охоты открылся позднее обычного.


Обычно сезон охоты на водоплавающую птицу открывается 27 августа. В этом году в большинстве хозяйств начинают стрелять лишь с 10 сентября. Причина задержки — в поздних выводках. Птенцы только-только встают на крыло. Поэтому решено повременить с открытием, чтобы не нанести большого ущерба пернатым. Корректировку внесла и ситуация с птичьим гриппом. Чтобы убедиться, что в область не попали зараженные вирусом птицы, каждую неделю егеря и охотоведы проводят отстрелы дичи для проведения анализа. Пока следов опасной болезни не обнаружено, но инспекторы все же рекомендуют проводить самую тщательную термическую обработку крылатой добычи.


Несмотря на возможную эпидемию, охотники раскупают лицензии. Очереди за разрешительными документами растянулись. Чтобы получить на руки бледно-голубой бланк, придется потратить несколько часов. Затраты — 330 рублей за лицензию. Сейчас разрешено добывать в сутки не более пяти голов птицы, кроме гусей, на которых охота откроется позже.


Неприятность ожидает тех, кто купил членские билеты Самарского областного общества охотников и рыболовов, информирует ТРК «СКАТ». Дело в том, что упомянутая организация находится в прямом конфликте с Росохотрыболовсоюзом, который является главным «смотрящим» за охотничьими угодьями страны. Ведомство не перечислило взносы в Союз и оказалось фактически вне закона. В некоторых охотхозяйствах безвинно пострадавшим гражданам пошли навстречу. Например, в Новокуйбышевске можно поменять документ без сдачи охотничьего минимума и части полагающихся выплат. Придется потратиться только на членские взносы за год и внести деньги за «корочки». В этом случае новый билет обойдется всего в 175 целковых. И в заключение позвольте напомнить, что с огнестрельным оружием нужно обходиться не только бережно, но и аккуратно.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: