Россия прошла на чемпионат Европы-2008

22 ноября 2007 13:24
 12491

   К такому результату привела как победа россиян над сборной Андорры со счетом 1:0, так и игра сборной Хорватии, которая в Лондоне разгромила сборную Англии со счетом 3:2. Таким образом хорваты с 29 очками и россияне с 21-м заняли первое и второе места в группе и завоевали путевки на будущий чемпионат Европы по футболу. Россия имела шансы попасть на Евро-2008 только в случае победы в Андорре и выигрыша хорватов у Англии.
   Матч россиян со сборной Андорры начался в невысоком темпе. В начале игры сборная России владела инициативой и на первых минутах провоцировала опасные моменты, но команду Андорры выручил голкипер Кольдо Альварес. На 38-й минуте Гус Хиддинк заменил Василия Березуцкого на Дмитрия Торбинского. Это усиление атаки принесло полоды уже через несколько минут: Дмитрий Торбинский с правого фланга передал пас навесом Дмитрию Сычеву, который ударом головой открыл счет.
   На 45-й минуте после нарушения в штрафной зоне россиян, судья назначил 11-метровый удар. Однако вратарь сборной Андорры без особого труда отбил удар Дениса Колодина. Первый тайм завершился еще одним опасным моментом, но на стороне сборной Андорры сыграла перекладина.
   Сборная России по футболу выиграла у сборной Андорры со счетом 1:0 >>На второй тайм хозяева вышли с новым вратарем — получившего травму в столкновении с Кержаковым Альвареса заменил Хосе Гомес. После перерыва россияне еще более сбавили темп, обилие нарушений разбивало ее на мелкие отрезки. С середины второго тайма команда Андорры начала усиливать контратаки, которые в то же время не заканчивались ничем. На 84-й минуте матча с поля за умышленный фол был удален капитан сборной России Андрей Аршавин, ударивший соперника по ногам. В результате российская сборная довела игру до конца в меньшинстве, одержав, таким образом, победу над Андоррой со счетом 1:0.
   После матча нападающий сборной России Александр Кержаков поделился своими впечатлениями от игры: «Для нас матч получился очень сложным, поскольку команда Андорры играла в антифутбол: они грубили и оскорбляли нас», — заявил он. Кроме того, форвард сообщил, что команда надеялась на победу сборной Хорватии в Лондоне, которая обеспечила бы прохождение России на чемпионат: «Мы верили, что хорваты способны обыграть Англию на Wembley. Это футбол, и могло произойти все, что угодно. Мы знаем, что Хорватия — это хорошая команда, и с их стороны было бы глупо отдавать матч в Лондоне, даже несмотря на то, что они играли против такой сильной команды, как сборная Англии». «Несмотря на то, что сборная Хорватии уже вела (в Англии) после первого тайма 2:0, нам было ясно, что мы должны были удержать победный счет», — сказал Александр Кержаков.
   Сборная Англии уступила на своем поле Хорватии 2:3 >>Игрок английской сборной Стивен Джеррард в свою очередь так оценил проигрыш команде Хорватии со счетом 2:3 на стадионе Wembley: «Проигрывать на глазах 88 тысяч своих болельщиков, когда имеешь великолепный шанс достичь чего-то серьезного — это ужасно. Это худший день за все время выступления за сборную», — сказал он. Он считает, что главной причиной неудачного выступления англичан стала самонадеянность. По мнению полузащитника, главный момент в матче наступил после того, как Фрэнк Лэмпард и Питер Крауч, сравняли счет.
   Тогда, считает Стивен Джеррард, большинство его партнеров уверовало в успех, однако сломать игру сборной не удалось. «Мы боролись, но нужного результата это не дало. Нашему разочарованию нет предела, — отметил он — Первый гол поверг нас в шок. Мы планировали начать матч на высоких скоростях и забить быстрый гол. Тем самым мы хотели дать им (хорватам) понять, с кем они имеют дело. Но в итоге к 15-й минуте мы сами «летели» 0:2″. «Во втором тайме мы заметно прибавили, и это принесло свои плоды. При счете 2:2 нам надо было закрыться, уйти в оборону, а мы понеслись забивать третий мяч. И вместо того, чтобы удержать нужный результат, мы пропустили на контратаке», — рассказал игрок о ходе встречи. В качестве итога Джеррард добавил, что, несмотря на проигрыш, сборная Англии должна смотреть в будущее. «Впереди у нас будет много игр, и мы должны сделать работу над ошибками и забыть это страшное воскресенье. Хотя будет трудно», — добавил он.





Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: