Рукопашники Тольятти отстояли свой титул

25 июня 2012 12:08
 10075

На завершившемся под Самарой чемпионате страны по рукопашному бою два бойца из Автограда завоевали первое место. Первенство было посвящено 89-летию образования Центрального спортивного клуба армии.

Соревнования проводились в Черноречье, на базе ЦСК ВВС – филиала знаменитого клуба, в спортивном комплексе поселка Рощинский. В рамках церемонии открытия участники – более 150-ти спортсменов из двух десятков регионов России, а также государства Южная Осетия почтили память воинов, павших в Великой Отечественной войне и в локальных конфликтах, возложив венки к танку-монументу на аллее Славы, сообщает АСМ Спортико.

Федерация армейского рукопашного боя Самарской области на правах хозяина чемпионата выставила четыре сборные команды. Сильнейшие бойцы, были объединены под флагом ЦСК ВВС. Эту дружину специалисты в один голос окрестили главным фаворитом командного первенства.

Чемпионат проходил в гиперактивной, сверхжесткой, не терпящей компромиссов борьбе. Рукопашники не щадили ни себя, ни соперника. Хозяевам пришлось сражаться в условиях жесточайшей конкуренции. Уровень мастерства армейцев по сравнению с первенством, проходившим в 2010-м году в Тольятти, значительно вырос. Предварительные поединки, усилили тревогу за нашу сборную, особенно после того, как из турнира выбыли сильнейшие тольяттинские мастера Рамис Терегулов, Самвел Балоян, Андрей Молчанов, Вадим Анисимов. Вся ответственность легла на плечи Алексея Милованова и Антона Цибарта.

В полуфинальную стадию смогли пробиться представители десяти сборных. О равном характере борьбы говорило и большое количество спорных моментов, которые судейская бригада всякий раз обсуждала с использованием видеоповторов. Антон Цибарт лишний раз доказал, что в категории до 70 кг ему нет равных. В полуфинале Антон нокаутировал Ашота Алиева из Московской области, а в финале сломил сопротивление Владимира Кануникова из Ростовской области и стал трехкратным чемпионом России.

Сложнее путь к «золоту» получился у Алексея Милованова. Его финальный бой в категории до 80 кг с Алмазом Давлетшиным из Татарстана получился малорезультативным. Никто не хотел рисковать, и к концу четырехминутного поединка оба спортсмена получили по два предупреждения за пассивность, встав на грань дисквалификации. Лишь незаметные для непосвященного зрителя технические нюансы этого противостояния решили исход боя в пользу Алексея.

Большой командный кубок достался команде ЦСК ВВС, опередившей на несколько баллов сборные Московской и Ростовской областей. Все призеры чемпионата получили медали и дипломы от Министерства спорта России, а также солидные денежные призы от группы охранных предприятий «Форпост»

Алексей МИЛОВАНОВ, четырехкратный чемпион России
:
— Соперник задолго до чемпионата знал, что путь к золотой медали для него лежит через меня.  Он всю свою подготовку построил под меня, поэтому финал выдался скучноватым.

Антон ЦИБАРТ, трехкратный чемпион России:

— Мы с Алексеем понимали, как важно каждому из нас добиться победы. От этого зависела судьба командного первенства. Проиграть борьбу за 1-е место у себя дома мы не имели права.

Источник: Пресс-Волга

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: