«Спартак» обыграл «Ладу» и вышел в финал Кубка России по футболу

22 мая 2003 09:00
 9454

Московский «Спартак» в упорной борьбе в среду переиграл тольяттинскую «Ладу» в полуфинале Кубка России по футболу, который прошел в Тольятти. Матч завершился со счетом 3:2, причем победитель определился только в дополнительное время.

В самом начале матча из игры был выведен основной вратарь «Лады». В борьбе за мяч столкнулись Александр Сулима и спартаковский легионер Роберт де Пиньо де Соуза. Он нанес голкиперу тольяттинцев травму, после которой тот не смог продолжать игру.

Как сообщил журналистам наставник клуба первого дивизиона Александр Гармашов, Сулима получил тяжелую черепно-мозговую травму. На замену ему вышел 17-летний игрок «Лады» Сергей Борсуков, который первый раз принимал участие во встрече такого уровня.

В первом тайме тон в игре задавали тольяттинцы. Игра в основном проходила на половине поля девятикратных чемпионов страны. Хозяева остро атаковали и как следствие забили два гола. На 6-й минуте матча после удара Андрея Сербина «Лада» повела в счете. На 14-й минуте мяч снова оказался в воротах спартаковцев. Однако судья гол не засчитал, поскольку, по его мнению, борясь за мяч, тольттинский игрок толкнул спартаковского защитника.

На 22-й минуте подопечные Олега Романцева упустили стопроцентный шанс сравнять счет. После навеса с правого фланга никем не прикрытый де Соуза наносит удар головой в створ ворот. Однако, к радости тольяттинских болельщиков, мяч летит мимо.

На 26-й минуте «Лада» увеличивает разрыв в счете до двух очков. На этот раз мяч в сетку ворот отправил Сергей Давыдов. Однако уже через пять минут Роман Павлюченков, пробив точно, несколько спасает положение «Спартака».

Во втором тайме тольяттинцы упустили свое преимущество. Сделав ставку на защиту и практически не атакуя, они позволили «Спартаку» переместить игру на свою часть поля. Как следствие, на 78-й минуте встречи Павлюченков делает дубль и сравнивает счет.

Исход встречи был решен только в дополнительное время.
Победу красно-белым принес гол Юрия Ковтуна. Об этом сообщает РИА «Новости».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: