Старт дан

06 мая 2005 15:34
 9666

4 мая стартовал очередной чемпионат России по женскому футболу. Тольяттинская “Лада” начала его в ранге действующего победителя. А за неделю до этого состоялась презентация команды представителям СМИ.


В отличие от аналогичной процедуры годичной давности, на которой говорилось о том, что выигрыш золотых медалей является главной и обязательной задачей, в этот раз высказывания руководителей клуба были более осторожными. И дело не в том, что выиграть чемпионский титул проще, чем его удержать. В конце концов, это утверждение более верно в первую очередь для турнира, где есть серьезная конкуренция. В отечественном женском футболе до последнего времени были две команды, претендующие на золотые медали: “Лада” и “Энергия”. Но воронежская “Энергия” из-за финансовых проблем добровольно опустилась в первую лигу. Ведущие игроки многократных чемпионок России разъехались кто куда. Есть некоторые проблемы и у тольяттинской “Лады”. Не такие глобальные, как в Воронеже, но команда также лишилась трех ведущих футболисток: Наталья Барбашина, Лиина Рабах и Татьяна Скотникова теперь играют в подмосковной “Россиянке”. Оно и понятно — если где-то что-то теряется, в другом месте обязательно находится.


Сейчас “Россиянка” самый состоятельный в финансовом плане клуб и может предлагать лучшим спортсменкам страны такие условия, от которых трудно отказаться. Естественно, что именно ее специалисты считают главным претендентом на чемпионский титул. Понятное дело, что в Тольятти с этим мириться не будут и завоеванные минувшей осенью золотые медали без борьбы не отдадут. Но если год назад “Лада” была объективно самой сильной командой страны, что подтвердилось результатом (выигрыш чемпионата и Кубка России, выход в финал Открытого кубка Италии), то сейчас этого сказать нельзя. Вот и в среду подмосковные футболистки обыграли тольяттинок. Вроде бы ничего страшного. Одно поражение еще не означает проигрыша всего турнира. В конце концов, в прошлом сезоне “Лада” проиграла “Россиянке” два домашних матча. Но при этом, замечу, оба раза выиграла в гостях. Однако то, как складывался прошедший 4 мая матч, оптимизма поклонникам команды явно не прибавило. Во-первых, оба гола в ворота хозяек поля (а ими были тольяттинки) забила вчерашний кумир поклонников команды Наталья Барбашина. Во-вторых, закономерность победы гостей вообще сложно оспорить. Пара форвардов “Лады” Марина Лис — Анна Костраба пока явно не в оптимальном состоянии. И смогут ли они прибавить — вопрос. Да и командная игра волжанок в целом не произвела сильного впечатления. Хорошо, если это только издержки старта сезона. И в дальнейшем ситуация изменится в лучшую сторону. Но первое впечатление от старта чемпионок России, к сожалению, получилось не слишком радужным.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: