Тольяттинцы вернулись домой с наградами крупнейших ветеранских соревнований в Европе

07 августа 18:53
 136

С 26 июля по 4 августа в итальянском Турине проходили IV Европейские ветеранские игры. По словам организаторов мероприятия, в нем поучаствовало свыше 7,5 тысяч человек из нескольких десятков стран. Они соревновались в 30-ти видах спорта, сообщает агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО».

Среди тех, кто представлял на играх Россию, были 13 жителей Самарской области, и они смотрелись очень достойно на этом грандиозном мировом празднике спорта, ведь, помимо европейцев, в числе участников были также американцы, канадцы, австралийцы, японцы, индусы, бразильцы и представители других далеких стран. Главным мультимедалистом в нашей команде стала тольяттинская спортсменка-универсал Ольга Агишева – у нее три бронзовые и одна серебряная медаль. Последнюю «бронзу» Ольга добыла в триатлоне, проходившем в душный августовский вечер в городке Авильяно у подножия альпийских гор. Другая тольяттинка – Галина Горовая повторила свое достижение четырехлетней давности. Как и на предыдущих Европейских играх в Ницце у нее одна золотая и две серебряные медали в бадминтоне. Стать чемпионкой игр ей удалось в паре с немкой Хельгой Пик.

Превосходно выступили в Турине самарские легкоатлетки Галина Куликова, у нее «золото» в прыжках в длину и в высоту, и «серебро» в метании диска, а также Вера Авилова, получившая полный комплект медалей в беге и ходьбе. Самарские велосипедисты, супруги Лариса и Сергей Кузнецовы добыли на семью две золотые и три серебряные награды. Стоит добавить, что в младшей категории 35-39 лет выступал их сын, также Сергей Кузнецов.

Не остались без подиума пловцы. Как уже сообщалось ранее, две медали у тольяттинца Олега Киселева. Алексей Танаев из Самары показал такой же результат, у 48-летнего спортсмена третье место на дистанции 200 м баттерфляем и второе место в комбинированной мужской эстафете. Нельзя не упомянуть о «бронзе» 79-летнего Анатолия Онучина в беге на 800 м. Его земляк из Тольятти Владимир Жаров в возрасте 66 лет неплохо дебютировал на международной арене, закончив беговой полумарафон на пятом месте.

«Учитывая, что наша команда состояла всего из 11-ти спортсменов, итоговый результат – 6 золотых, 11 серебряных и 6 бронзовых медалей не может не радовать, — сообщил по возвращении из Турина руководитель группы Игорь Агишев. – Все проявили настоящий российский, несгибаемый характер, волю к победе, сумев в условиях сильной жары успешно конкурировать с соперниками. Очень надеюсь, что их спортивный подвиг не останется не замеченным со стороны наших руководителей спорта!»

Европейские игры прошли в доброй, поистине домашней, доброжелательной атмосфере. Организаторы сделали многое, чтобы память о событии поселилась надолго в сердцах его участников. Для проведения соревнований были предоставлены лучшие спортсооружения, подобраны сложные, но интересные трассы для беговых и велосипедных гонок, обеспечено объективное судейство. Участникам была представлена обширная культурная программа с посещением музеев и памятных мест. А завершились IV Европейские ветеранские игры веселой и трогательной церемонией закрытия. Следующим топ-событием в мире ветеранского спорта станут Всемирные зимние ветеранские игры, которые пройдут в январе 2020 года в австрийском Инсбруке.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: