Тренеры и игроки хоккейной «Лады» переболели пневмонией
Владимир Кречин призвал болельщиков верить в команду
Фото: ХК "Лада"

На старте сезона ВХЛ некоторые тренеры и хоккеисты тольяттинской «Лады» перенесли пневмонию. Об этом сообщил спортивный директор клуба Владимир Кречин.

«На первый выезд команда была вынуждена отправиться в ресурсном дефиците. Тамбов и Ростов-на-Дону ждали «Ладу» в усеченном составе — без главного тренера, Александр Эдгардович (Барков – прим. ред.) заболел прямо перед отъездом и пропустил матчи выездной, а затем и домашней серии. Владимир Маленьких, помощник Баркова, был отправлен в поездку на второй день после выписки, он перенес пневмонию», — рассказал Кречин в обращении к болельщикам.

После успешных предсезонных матчей «Лада» начала сезон с двух поражений в гостях. Спортивный директор клуба отметил, что перед стартом чемпионата положительным моментом стала тенденция спада пандемии, все были в строю. Затем ситуация стала сложнее.

«Некоторые игроки поехали в поездку сразу после перенесенной пневмонии, кто-то после снятого «вчера» гипса, кто-то вовсе остался в Тольятти на лечении. На тот момент у нас выпадали целые пятерки, и, к сожалению, в основном это были игроки-лидеры, поэтому чуть ли не перед каждой игрой приходилось перекраивать сочетания», — подчеркнул Владимир Кречин.

В первых домашних матчах сезона «Ладе» удалось одержать две победы. Вместе с тем, команда пока находится на 20 месте, поэтому перед сложным выездом болельщики обратились с вопросами к руководству клуба.

«Мы отправляемся на вторую серию выездных игр, нас ожидают игры со «Звездой» и «Динамо» в Москве, с «Югрой» в Ханты-Мансийске и с «Рубином» в Тюмени, — напомнил Кречин. — Увы, но и эта выездная серия пройдет без очного присутствия главного тренера. С 25 сентября он преждевременно вернулся c больничного и приступил к тренировкам команды в Тольятти, но его физическое состояние и категорические запреты врачей не позволяют ему сопровождать команду на выезде».

В клубе сообщили, что на сегодняшний день в строй вернулись далеко не все хоккеисты клуба, такие как Павел Здунов, Андрей Белозеров, Михаил Чурляев, Владимир Журавлев, Сергей Коробов и Денис Орлович-Грудков.

«Однако появление на льду главного тренера очень взбодрило ребят, есть по-хорошему злой рабочий настрой, видение своего места в игре, все понимают, что больше отдавать очки нельзя. Уверен, биться будут до последней секунды! – подчеркнул Владимир Кречин. — Понимаю, что с проблемами сталкиваются все команды, не только «Лада». Некоторые уходят на карантин, берут паузу на две недели. Не буду скрывать, что в какой-то момент такая идея обсуждалась и руководством клуба, но взвесив все за и против, мы посчитали, что пауза и переносы матчей не пойдут команде на пользу… Подытожу, все принятые решения имеют под собой обоснование. Мы все в условиях «играть несмотря ни на что, сохраняя жизни любой ценой». Именно это мы и делаем».

29 сентября тольяттинцы в Москве сыграют со «Звездой», 1 октября в Красногорске с «Динамо» МО, после чего «Лада» отправится в Ханты-Мансийск, где 3 октября сыграют с «Югрой», а завершится выезд матчем в Тюмени против «Рубина» 5 октября.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: