23 августа 2015 17:01
8489

В Автограде стартовал хоккейный турнир памяти Марата Калимулина

В Автограде стартовал хоккейный турнир памяти Марата Калимулина

Сегодня на «Лада-Арене» начался клубный турнир памяти воспитанника «Лады» Марата Калимулина, который погиб 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе под Ярославлем.

Мемориальный турнир станет уже вторым по счету. В первом, прошедщем в 2013 году, победителем стала «Лада-2000». В турнире примут участие тольяттинская «Лада», ЦСК ВВС (Самара), пензенский «Дизель» (Пенза) и «Юниор-Газпромдобыча» (Оренбург). Участвуют игроки 2004 года рождения.

Турнир проходит в два этапа – четыре команды играют каждый с каждым, после чего в стыковых матчах (за третье место и финал) определят победителя и призеров. Турнир будет проходить на тренировочном катке «Лады-Арены». Расписание игр здесь.

Ролик памяти Марата Калимулина

Воспитанник ХК «Лада» Марат Калимулин сыграл за родную команду три сезона. Он начал свою карьеру среди тольяттинских юниоров. В сезоне 2005/2006 года, в 17-летнем возрасте, дебютировал в составе основной команды в Суперлиге. С «Ладой» в 2006 году Марат выиграл Континентальный кубок по хоккею. В 2008 году тольяттинский клуб не успел заявить Калимулина для участия в первом сезоне Континентальной хоккейной лиги, поэтому Марат выступал в «молодежке» за «Ладью». Хоккеист вернулся в «Ладу» в следующем сезоне. А в 2010 году Марат Калимулин перешел в ярославский «Локомотив».

Погиб 7 сентября 2011 года с хоккейной командой «Локомотив» в авиакатастрофе под Ярославлем. В этом году Марату Калимулину исполнилось бы 27 лет.

 

Фото и видео: ХК Лада

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: