28 апреля 2023 19:52
610

В хоккейной «Ладе» сменился главный тренер

В хоккейной «Ладе» сменился главный тренер
"Лада" готовится к новому сезону после возвращения в КХЛ
Фото: ХК "Лада" / Андрей Холмов и Елизавета Уткина

В руководстве тольяттинской «Лады» произошли изменения. Новым главным тренером команды назначен Олег Браташ, сообщает пресс-служба клуба. Он сменил на этом посту Валерия Белова.

В тренерский штаб также войдет Павел Десятков. Кроме того, новым спортивным директором клуба станет Рафик Якубов. Ранее в этой должности работал Игорь Масленников.

«В ХК «Лада» согласована кандидатура на пост главного тренера – Олег Браташ. Тренер – Павел Десятков, спортдиректор – Рафик Якубов. Подписание контрактов ожидается пятого мая. Контракты у всех согласованы на два сезона. Мои полномочия также продлены на два года», — сообщил генеральный директор «Лады» Александр Чеботарев.

57-летний Браташ в прошедшем сезоне работал тренером сборных в системе ФХР, а ранее возглавлял молодежные «Спартак», «Локо» и работал в тренерском штабе питерского СКА.

56-летний Якубов с 2017 по 2021 год был генеральным менеджером казанского «Ак Барса». С сентября 2021 года был спортивным директором СКА.

13 апреля стало известно о том, что «Ладу» официально включили в состав участников Чемпионата КХЛ сезона 2023/2024. К августу домашнюю арену клуба подготовят к требованиям лиги, и на ней пройдет турнир «Кубок «LADA».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: