5 февраля 2017 16:05
1415

В матче Кубка ЕГФ «Лада» обыграла датский клуб «Нюкёбинг»

В матче пятого тура групповой фазы Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» обыграла датский клуб «Нюкёбинг» — 35:32 (17:17). 

Самое крупное за всю историю тольяттинского клуба еврокубковое поражение, которое подопечные Левона Акопяна потерпели в начале января от «НФХ» в Нестведе, проиграв «минус 12», требовало домашней сатисфакции. «Ладе» нужна была просто победа, чтобы вплотную приблизиться к главной цели группового раунда – попаданию в плей-офф.

На первых минутах их главной движущей силой явилась чемпионка Олимпиады в Рио Дарья Дмитриева, которой в стартовом туре в Дании бросковой точности в дебюте игры хронически недоставало. Первые четыре гола из пяти тольяттинских в сетку «НФХ» – ее работа! Тройной залп Дарьи Самохиной по датской цели позволили волжанкам на 19-й минуте равенство после продолжительных бесплодных попыток наконец-то восстановить (11:11). И она же через пять минут не только вывела «Ладу» вперед (15:14), но и заставила скандинавских гандболисток переосмысливать тревожный для них ход событий путем срочной «планерки» у скамейки запасных.

Тайм-аут «Нюкёбинг» употребил не впустую, шансы снова уравняв. Но куда более острая необходимость в нем возникла на 19-й минуте уже второй половины, к приходу которой практически равномерные «качели» дали явный крен не в пользу гостей. Перед решающей третью тайма хозяйки оторвались от «островитянок» на дистанцию, которая давала им все карты в руки (26:23).

Разумеется, разрыв в три мяча, впервые в матче достигнутый «Ладой» за 11.40 до финальной сирены, никаких гарантий еще не давал. Подуставшие датчанки хоть и участили с промахами при завершении своих атак, но белый флаг до последнего держали под замком. Выбросить его фактически пришлось за полторы минуты до конца сражения, когда очередной тайм-аут «Нюкёбинга» дивидендов ему не принес. Елена Уткина отразила «выстрел» звездной шведки Натали Хагман, а та связка Голец-Какмоля в ответной атаке «соорудила» еще один гол. При «минус 4» датчанкам уже было не спастись. Теперь «Ладе» надо переигрывать в Норвегии немотивированного аутсайдера – «Глассверкет», чтобы шагнуть в четвертьфинал.

Фото: ГК «Лада».

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: