8 июня 2015 13:00
9451

В Тольятти стартовал Детский фестиваль гандбола

В Тольятти стартовал Детский фестиваль гандбола

В воскресенье, 7 июня, в Тольятти взял старт XIV Детский фестиваль гандбола, на который прибыли команды из 42-х городов трех стран.

День города в столице отечественного автопрома традиционно украсил этот грандиозный детско-юношеский праздник, участниками которого вызвались стать 134 коллектива, включая 22 местные команды. И пусть впервые за четырнадцать лет организаторы убрали слово «Международный» из названия уникального молодежного форума, сути дела это не меняет – в Тольятти съехались посланцы десятков разных уголков не только России, но и двух соседних государств – Казахстана и Узбекистана. Девчонки и мальчишки 1999-2003 годов рождения и младше, распределенных на восемь возрастных групп (по четыре категории у юношей и у девушек) до 12 июня будут оспаривать награды на площадках четырех тольяттинских арен – спорткомплексов «Акробат» и «Олимп», стадиона «Торпедо» и Дворца спорта «Волгарь». От старта и до финиша судейским бригадам предстоит зафиксировать 418 официальных протоколов. Именно столько игр состоится в рамках фестиваля.

За тринадцать предыдущих лет в Тольятти побывало уже полторы тысячи команд. Двадцати тысячам спортсменов посчастливилось вкусить радость дружбы и азартных баталий в городе на Волге. Такие цифры прозвучали на церемонии открытия, состоявшейся во Дворце спорта «Волгарь», из уст заместителя министра спорта Самарской области Лидий Рогожинской, которая зачитала адресное приветствие к участникам и гостям фестиваля от имени министра Дмитрия Шляхтина. Дети овацией встретили сообщение ведущего Сергея Питерцева о победе женской сборной России в отборочном матче чемпионата мира в Германии. С традиционно озорным «Всем привет!» к заполненным трибунам обратился мэр Тольятти Сергей Андреев, который в своей речи выразил уверенность в успешности популярного мероприятия. А впервые побывавший на открытии фестиваля в качестве почетного гостя заслуженный тренер России, член исполкома ФГР Владимир Максимов, приложивший в свое время руку к мощному толчку в развитии гандбола в Тольятти, восхитился красочностью события и пожелал спортсменам преумножить славу отечественного ручного мяча.

Ветреная погода не омрачила ярких впечатлений от карнавального шествия – визитной карточки фестиваля. На автомобильную столицу России в День города с небес не упало ни дождинки – не то, что в последние дни. И участники традиционного парада получили удовольствие от своей прогулки по улице Революционной по направлению к Дворцу спорта «Волгарь», где четырнадцатый по счету фестиваль был торжественно открыт, сообщает пресс-центр ГК «Лада». 

Источник: TLTnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: