В Тольятти завершился Международный детский фестиваль гандбола

08 июня 2012 13:23
 10343

В четверг, 7 июня, в Тольятти завершился XI Международный детский фестиваль гандбола с участием почти двух тысяч спортсменов из трех стран. Об этом сообщает пресс-центр ГК «Лада».

За пять соревновательных дней в восьми возрастных категориях (по четыре — у юношей и у девушек) на площадках УСК «Олимп», СК «Акробат», стадиона «Торпедо» и Дворца спорта «Волгарь» было проведено порядка четырехсот игр. Сто двадцать пять команд, включая 25 местных, из 42 городов России, Казахстана и Узбекистана (всего – около 1900 человек) проявляли свои способности на гандбольных аренах, участвовали в экскурсиях и конкурсах, культурно развлекались и заводили себе новых друзей.

В день отдыха в актовом зале спорткомплекса «Олимп» при большом скоплении специалистов из разных уголков страны и ближнего зарубежья состоялся круглый стол под председательством бывшего и нынешнего генеральных директоров Союза гандболистов России — Владимира Максимова и Виктора Поладенко, на котором обсуждались острые проблемы при проведении всероссийских молодежных соревнований и программа развития детско-юношеского гандбола, разработанная директором тольяттинской спортшколы Андреем Степановым.

На церемонии закрытия фестиваля, прошедшей 7 июня в УСК «Олимп», отдельных зрительских оваций удостоились победители популярного конкурса «Мисс и Мистер фестиваля». У девушек лавры стяжала представительница известной династии Вяхиревых — Ирина, чьи старшие сестры (Полина и Анна), как и она сама, с некоторых пор благодаря тренеру-отцу пустила свои корни в Звенигороде. А звания «вице-мисс» удостоилась тольяттинка Галина Скворцова, которая вне игровой площадки, по вердикту строгого жюри, тоже показала себя с наилучшей стороны. Титул «Мистер фестиваля» завоевал Всеволод Гусев из Перми. Вице-мистером признан москвич Никита Нефедов.

Что же касается спортивных итогов фестиваля, то тольяттинские команды, по оценке директора КСДЮСШОР «Олимп» Андрея Степанова, выступили вполне достойно. В их активе четыре первых, три вторых и два четвертых призовых места. Среди девушек чемпионского звания по результатам фестиваля удостоились воспитанницы Евгения Черных в категории «В» (1996-1997 годы рождения), Юрия и Даниила Семеновых в категории «F» (1999 год рождения) и Ольги Хомутовой (2000 год рождения и моложе) в категории «Н». У юношей в категории «А» победили чемпионы России этого сезона среди гандболистов 1996 года рождения, питомцы тренера Татьяны Пазенюк.

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: