29 августа 21:46
68

В турнире «Samara Open» приняли участие 480 баскетболистов

В турнире «Samara Open» приняли участие 480 баскетболистов
Фото: sova.info

В столице губернии на площади Куйбышева завершился турнир по баскетболу 3×3 «Samara Open 2020» памяти заслуженного тренера СССР Юрия Тюленева. Как сообщает СОВА, он стал самым продолжительным в истории — длился 12 часов.

В категории 18+ у женщин выиграла команда БК «Самара». В финале она со счётом 8:5 превзошла коллектив «Дрим-Тим». У мужчин главный приз завоевала команда «Три звёздочки» из Москвы. В решающем поединке она была сильнее БК «Самара» — 21:14.

Помимо спортивных баталий на протяжении 12 часов собравшихся зрителей развлекали самарские музыканты, прошел конкурс трехочковых бросков, а также «Слем-данк контест» и Матч звёзд самарского баскетбола.

Как отметили спортсмены, организация «Samara Open 2020» соответствовала самым высоким отечественным стандартам проведения соревнований.

Участие в турнире приняли 120 команд – 480 человек. В рамках мероприятия разыграли призы в 10 возрастных категориях. По оценке организаторов, этот спортивный праздник полноценно способствует
развитию спорта, привлечению к занятиям физкультурой и спортом детей и молодежи, а это важнейший элемент стратегии лидерства губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: