Защитник «Лады» выступит за сборную Канады на Олимпиаде в Пхенчхане

12 января 07:08
 81

Защитник тольяттинской «Лады» Чарльз Геноуэй попал в заявку Олимпийской сборной Канады, которая выступит на грядущих играх в Корее.

Состав команды был объявлен вчера поздно вечером. 31-летний защитник «Лады» впервые сыграет на Олимпийских играх. Отметим, что из КХЛ в канадскую сборную попали 13 игроков. Впервые с 1998 года в Олимпиаде не примут участие игроки НХЛ, благодаря чему шанс завоевать медали игр появился у игроков, выступающих в Европе.

В этом сезоне Геноуэй провел в составе «Лады» 49 игр, в которых отметился 17 (4+13) очками.

Отметим, что в составе российской сборной в Олимпиаде может принять участие воспитанник тольяттинской школы хоккея вратарь Василий Кошечкин, выступающий ныне за «Металлург». Но большая часть команды будет собрана из игроков СКА и ЦСКА.

На днях глава ФХР Владислав Третьяк сообщил, что организация направила в МОК предварительные составы мужской и женской сборных России для участия в Олимпиаде-2018.

«Мы все в ожидании, еще даже мужская команда не утверждена. Составы команд послали, но до конца не известно, все будет ясно 28 января, когда МОК примет окончательное решение», — сказал Третьяк.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: