23-милионный автомобиль LADA сойдет с конвейера АВТОВАЗа совсем скоро

09 августа 2005 12:04
 10513

Сегодня, 9 августа 22-тысячный коллектив сборочно-кузовного производства АВТОВАЗа празднует свой день рождения. Традиционный День сборщика пройдет в 38 раз. СКП — крупнейшее производство ОАО «АВТОВАЗ» и представляет собой большой автосборочный завод, где осуществляется сварка, окраска кузова и собственно изготовление автомобиля. На данный момент с конвейеров сходят 10 моделей: LADA 110, LADA 111, LADA 112, седан, пятидверный и трехдверный хэтчбеки семейства LADA SAMARA, седан LADA KALINA, LADA NIVA, LADA 2105 и LADA 2107. Кроме того, СКП участвует в производстве ряда мелкосерийных моделей LADA. На конвейер готовятся встать LADA PRIORA и хэтчбек LADA KALINA.


Минувший год стал плодотворным как для всего предприятия, так и для СКП, сообщает дирекция по связям с общественностью ОАО «АВТОВАЗ». В ноябре 2004 года здесь был открыт комплекс по производству автомобилей LADA KALINA. Также в 2005 году был изготовлен 100-тысячный кузов для поставки на совместное предприятие «Джи Эм — АВТОВАЗ».


Вскоре и коллектив СКП, и весь автозавод отметит еще один производственный праздник – сборку 23-миллионного автомобиля LADA, который сойдет с конвейнера предположительно в конце августа-начале сентября


Предыдущий юбилейный 22-миллионный автомобиль — Лада-21103 с 16-клапанным двигателем в комплектации «люкс» цвета «Капри» сошел с конвейера 2 апреля 2004 года. Какая модель станет юбилейной в этот раз – узнаем совсем скоро.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: